•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

21 ноября 2002 года  19:27 НСК

В Новосибирске освобождена большая группа граждан Узбекистана, занимавшихся с весны этого года подневольным трудом

Об этом сообщили в пресс-службе областного ГУВД. Операция была проведена сотрудниками управления на территории Октябрьского рынка Новосибирска, где в подвале находились граждане Узбекистана. По данным пресс-службы, весной предприимчивая женщина в Намангане и Фергане набрала группу добровольцев из 45 человек.

Отправив их на заработки в Сибирь, она обещала, что платить им будут по 100 долларов в месяц. На пути к Новосибирску у "рекрутов" забрали паспорта - якобы для временной регистрации. Их поселили в бараке в пригороде города. Все лето они трудились на поле, обрабатывая посевы с морковью. Кормили их только макаронами и горохом. Когда урожай был собран, "хозяева" исчезли. Брошенные на произвол судьбы люди остались без документов и без денег. Часть из них, правда, с помощью сограждан, торгующих на рынках города, смогла уехать на родину, часть приютила созданная при местной мечети общественная организация "Ансор". Однако около 30 человек уже новые "хозяева" увезли и разместили в подвале Октябрьского рынка. Подневольных днем заставляли перебирать картошку, овощи, а ночью закрывали, выставляя вооруженную охрану. В ходе проведенной областным ГУВД операции подневольные граждане Узбекистана были освобождены, а их "охранники" задержаны. Сейчас освобожденные жители Узбекистана находятся под опекой "Ансора". Правоохранительные органы ведут поиск организаторов преступного бизнеса с использованием подневольного труда.

Версия для печати   Версия для печати