•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

19 сентября 2001 года  17:39 НСК

Губернатор Красноярского края Александр Лебедь объяснил свое несогласие с кандидатурой Владимира Демидова на должность краевого прокурора

В Красноярске за последние несколько дней активно муссируется тема назначения нового краевого прокурора. Как известно, на эту должность была предложена кандидатура Владимира Демидова, которая сегодня была согласована депутатами Законодательного собрания края. Несколько ранее губернатор Александр Лебедь отказался согласовывать кандидатуру Владимира Демидова, и, с подачи отдельных местных политиков, этому отказу был придан скандальный характер: по их словам, губернатор выступает против потому, что желает иметь карманного прокурора, этакую марионетку в собственных руках.


18 сентября на пресс-конференции Александр Лебедь объяснил причины своего отказа. По словам Лебедя, у него нет никаких сомнений в том, что Владимир Демидов - достойный во всех отношениях человек. Но окружной прокурор Симученков предложил ему подписать согласование заочно, что, по мнению Александра Лебедя, недопустимо, так как губернатор должен лично ознакомиться с претендентом.

Александр Лебедь заявил, что наверняка подписал бы согласование после личной встречи с кандидатом и подчеркнул, что говорить о лояльности прокурора к губернатору вообще не следует, поскольку уже 300 лет в России прокуроры - это "око государево" и так должно быть всегда. В тоже время спикер краевого парламента Александр Усс накануне заявил, что будет голосовать за кандидата, руководствуясь точно теми же причинами, из-за которых губернатор выступил против.

СеверИнформ

Версия для печати   Версия для печати