•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

5 декабря 2002 года  15:40 НСК

Прокуратура Красноярского края требует лишить Анатолия Быкова депутатских полномочий

Прокуратура Красноярского края направила в законодательное собрание региона представление с требованием лишить бывшего главу КрАЗа Анатолия Быкова статуса депутата. Этот вопрос будет рассмотрен на сессии краевого парламента 10 декабря. Прокуратура мотивирует свое требование тем, что Быков осужден и приговор суда вступил в силу. Между тем сотрудники экспертно-правового управления не исключили, что депутаты могут отклонить требование прокуратуры и проголосовать против лишения Быкова депутатских полномочий.

Если парламент проголосует за лишение Быкова статуса депутата, законодательное собрание обязано в течение двух недель назначить повторные выборы в Октябрьском округе Красноярска, по которому он баллотировался. По закону выборы должны пройти не позднее трех месяцев со дня лишения депутата полномочий. При этом Быков может принять участие в выборах, так как он осужден условно. Но в бюллетене будет сделана соответствующая пометка.
Нынешним летом Анатолий Быков был приговорен Мещанским судом Москвы к 6,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в пять лет. Cуд признал Быкова виновным в организации покушения на убийство (ст. 33, ст. 30, ст. 105 УК РФ) красноярского предпринимателя Павла Струганова в сентябре 2000 года. Суд также признал Быкова виновным в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия (ст. 222 УК РФ).
Тогда же суд изменил Быкову меру пресечения на подписку о невыезде и, учитывая то, что Быков свыше 20 месяцев находился в следственном изоляторе, постановил освободить его из-под стражи в зале суда.
В конце октября прошло еще одно судебное слушание по делу Анатолия Быкова, где речь шла о подготовке убийства бизнесмена Олега Губина.
Следствие пришло к выводу, что в доме Анатолия Быкова Сергей Белолипецкий, Сергей Васильев и Виктор Мельников обсуждали планы убийства бизнесмена Олега Губина. Быков обвиняется в том, что был в курсе происходящего, однако не уведомил правоохранительные органы.
Предварительные судебные слушания по делу об убийстве Губина состоялись в августе 2002 года. Первое заседание было назначено на 17 сентября, однако начало судебного разбирательства не состоялось по причине болезни одного из обвиняемых - Сергея Белолипецкого, а также отсутствия в суде адвокатов обвиняемых.
Однако это слушание было перенесено на неопределенный срок.

Версия для печати   Версия для печати