•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

19 сентября 2001 года  18:17 НСК

В Красноярске застрелен криминальный авторитет Олег Соломонов

В Красноярске накануне вечером в доме № 2 на улице "9 января" в своей квартире был убит Олег Соломонов, более известный в криминальных кругах под кличкой "Соломон". Олег Соломонов, которому в этом году исполнилось бы 55 лет, в общей сложности отсидел более 15 лет. Первая судимость была получена в 1963 году за грабеж. Позднее на его счету были кражи и хулиганство. По словам друзей у него было необычное для рецидивиста хобби - Олег Соломонов очень любил историю.

Приехавшая в понедельник вечером с дачи супруга Соломонова Татьяна обнаружила своего мужа лежащим на полу в луже крови. Прибывшие на место проишествия сотрудники милиции установили, что Олег Соломонов был убит двумя выстрелами - один в грудь, другой в спину. Как сообщил следователь прокуратуры Центрального района Красноярска Владимир Жерносек, "Соломон" пользовался авторитетом в криминальных кругах. Следователь говорит, что сейчас отрабатываются все версии.

В настоящее время задержан подозреваемый, однако в интересах следствия имя его не разглашается. По некоторым сведениям, это некий Вениамин Цимик. С убитым они были в близких отношениях. По предварительным данным, в тот роковой вечер он был дома у Соломонова, они вместе пили кофе. Пока неизвестно почему давние друзья повздорили, и почему друг "Венька" застрелил "Соломона", забрал ключи от его машины и поехал развлекаться с девочками. По крайней мере именно так описал последовательность событий близкий друг "Соломона" Олег Белов. По словам Олега Белова, сейчас жена и дочь Соломонова тоже боятся за свою жизнь. По некоторым данным "Соломон" нигде не работал, однако очень часть бывал в казино "ЗЕРО", где оставлял большие суммы денег.

И еще одна интересная подробность. Олег Соломонов был убит из газового пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами. Кстати из подобного пистолета недавно был убит и охранник одного из торговых павильонов в центре города. В прокуратуре нам сообщили, что все эти пистолеты делал некий Кушнир. Мастер на все руки переделывал газовые пистолеты под боевые и продавал. Недавно нелегальный оружейник застрелился, но по данным прокуратуры, по Красноярску ходит немало опасных "произведений" его рук.

Авторадио

Версия для печати   Версия для печати