•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

10 декабря 2002 года  21:20 НСК

В ночь на вторник в Новосибирске был жестоко избит вице-мэр города Виктор Литуев

Как сообщают правоохранительные органы Новосибирска, нападение на вице-мэра города произошло в Первомайском районе в ночь с понедельника на вторник. По словам начальника РОВД Первомайского района города полковник Евгения Коробкина, Виктор Литуев, возвращаясь с работы, остановился у придорожного киоска для того, чтобы купить сигарет. В этот момент на него сзади напали неизвестные и нанесли ему несколько ударов по голове. Милиционеры предполагают, что удары были нанесены либо битой, либо железной палкой.

Виктор Литуев был госпитализирован в городскую больницу N 34, где ему был поставлен диагноз - перелом основания черепа, перелом нижней челюсти и ушиб головного мозга. В настоящее время вице-мэр Новосибирска находится в бессознательном состоянии. . По факту нападения на вице-мэра Новосибирска Виктора Литуева милиция возбудила уголовное дело по статье уголовного кодекса РФ «хулиганство».
Версии преступления пока отсутствуют, так как милиционеры пока не смогли найти свидетелей нападения. По мнению милиционеров, характер преступления свидетельствует о том, что это простой хулиганский налет, а не спланированное покушение на жизнь руководителя аппарата муниципалитета.
Это также подтвердил начальник Первомайского РОВД полковник Евгений Коробкин. По его словам, нападение на вице-мэра не было связано с его профессиональной деятельностью. При этом, указал он, «однозначно говорить об этом пока рано». Истинные мотивы нападения удастся выяснить после задержания преступников, подчеркнул начальник РОВД.
Виктор Литуев был назначен вице-мэром Новосибирска в декабре 2001 года. Он занимал пост руководителя аппарата мэра Новосибирска. Некоторые новосибирские СМИ называли его «главным вице-мэром муниципалитета». До назначения на этот пост он был заместителем директора коммерческой фирмы «Юнион-Союз», которая в июне нынешнего года оказалась в центре скандала, связанного с получением заказа на поставку рабочей одежды для нужд муниципалитета. По сведениям новосибирских СМИ, фирмы «Юнион-Союз» получила этот заказ без какого-либо конкурса или тендера. Кроме того, известно, что фирма «Юнион-Союз» принимала активное участие в строительстве коттеджа мэра Новосибирска Владимира Городецкого.
За последние два года это уже второе нападение на чиновников мэрии Новосибирска. 7 августа 2001 года был убит другой вице-мэр, директор департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Новосибирска Игорь Беляков. Преступник до сих пор не найден. Однако, известно, что правоохранительные органы города неоднозначно относились к личности убитого, считая его связанным с преступными группировками Новосибирска. Новосибирские СМИ, в частности, сумели обнародовать факт, что специальной базе данных Западно-Сибирского РУБОПа, Игорь Беляков проходил как член организованной преступной группировки.

Версия для печати   Версия для печати