•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

19 сентября 2001 года  18:26 НСК

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев принял участие в церемонии освящения поклонного креста, установленного в Кузбассе на самой высокой точке горы Мустаг в Горной Шории

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, высота поклонного креста - более 15 метров, а вместе с железобетонным основанием - почти 20 метров. Он облицован нержавеющей сталью, которая придает кресту яркий, серебряный блеск. Вся конструкция весит 7,5 тонны. Установка такого креста - сложнейшая в техническом отношении операция.


Выступая на церемонии освящения поклонного креста Тулеев выразил благодарность всем, кто принимал участие в его изготовлении. В первую очередь - работникам Западно-Сибирского металлургического комбината, а также вертолетчикам из ГУВД области за уникальную по сложности и ювелирную по точности работу по установке креста в сложнейших горных условиях. Особо губернатор поблагодарил архиепископа Кемеровского и Новокузнецкого Софрония за постоянную заботу о возрождении духовности и нравственности кузбассовцев.

"Поклонный крест на горе Мустаг отныне и навсегда будет укреплять силу Духа и Веру наших людей, вселять в души надежду на лучшее", - сказал губернатор.

В Кузбассе это уже третий поклонный крест. Первый был сооружен в 1999 году в Кемерове - на высоком правом берегу реки Томи. Еще один поклонный крест был установлен накануне, 18 сентября, в поселке Темиртау Таштагольского района, на месте предполагаемой гибели священника Григория Аверина (расстрелян 20 сентября 1939 года), причисленного Церковью к лику Святых.

Возведение поклонных крестов на возвышенных местах, на пересечениях дорог - это давняя, вековая традиция православного христианства. Прохожие или проезжие путники, находясь вдали от городов и поселков, а значит - вдали от церквей, могут помолиться или просто перекреститься, поклониться кресту, попросить у Бога помощи и защиты.

РИА "Новости"

Версия для печати   Версия для печати