•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

13 февраля 2003 года  19:09 НСК

Попытка взорвать станцию не является террактом

Правоохранительные органы Новосибирска не связывают с попыткой террористического акта факт обнаружения на станции Инская в Первомайском районе города самодельного взрывного устройства, начиненного шурупами.

Об этом заявила заместитель прокурора Новосибирской транспортной прокуратуры Альбина Деревягина. Взрывное устройство было обнаружено в среду в раздевалке душа локомотивного депо. Оно представляло собой пол литровую банку из-под пива, снабженную взрывчатым веществом (предположительно оружейным порохом) и шурупами.

"По предварительным данным, бомба просто хранилась в раздевалке душа локомотивного депо и не исключено, что ее планировалось использовать при совершении какого-то преступления",- отметила Деревягина. Сотрудникам милиции уже удалось установить одного из подозреваемых, которому принадлежало это самодельное устройство. С ним проводятся необходимые следственные действия, сообщила зампрокурора Новосибирской транспортной прокуратуры. Сотрудники депо, которые первыми обнаружили бомбу, вынесли опасный предмет из помещения и выбросили его в снег. Вызванные на место эксперты-взрывотехники, опасаясь, что устройство могло сработать при транспортировке, решили взорвать бомбу на месте. Перед этим все сотрудники депо были эвакуированы на безопасное расстояние. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 223 ч.1 "Незаконное изготовление оружия".

Версия для печати   Версия для печати