•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
242526272829 














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

24 сентября 2001 года  22:13 НСК

Новосибирский областной прокурор своим протестом поставил под сомнение легитимность выборов Владимира Городецкого

На этой неделе прокурор Новосибирской области Владимир Токарев намерен подать иск к Новосибирскому городскому совету, который отказался менять положения Устава города, на чем настаивал областной прокурор. По мнению прокурора, норма устава, определяющая порядок выборов в городе, не соответствует федеральному законодательству. Таким образом, выборы мэра Владимира Городецкого поставлены под сомнение.

В середине июня 2001 года областной прокурор вынес протест "на отдельные положения Устава города Новосибирска", в котором опротестовано в качестве противоречащих федеральному законодательству 15 пунктов основного документа Новосибирска. Среди них содержится возражение на положение Устава, которое определяет порядок муниципальных выборов. По мнению Владимира Токарева, "порядок проведения муниципальных выборов не может определяться временными положениями". Областной прокурор в своем протесте пишет, что федеральный Закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ" был принят еще в 1997 году, и у новосибирских депутатов было достаточно времени, чтобы внести в Устав изменения.

По мнению некоторых депутатов, это возражение Владимира Токарева ставит под сомнение выборы мэра Владимира Городецкого, которые в 2000 году проводились в соответствии с временным положением о выборах, утвержденных горсоветом. Почти через два месяца после того, как протест областного прокурора был внесен в городской совет, депутаты ответили на него отказом. В своем заключении городской совет подверг сомнению все 15 пунктов протеста Владимира Токарева. Теперь прокуратура будет отстаивать свое мнение в суде. В Новосибирской области органами прокуратуры опротестовано уже более 400 уставов муниципальных образований. Это первый случай в области, когда правовой спор законодателей с прокуратурой по поводу устава будет рассматриваться в суде.

Версия для печати   Версия для печати