•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
242526272829 














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

25 сентября 2001 года  19:01 НСК

Директор трамваев попался на взятке

Новосибирское трамвайное депо номер 3 к коммерческим организациям не относится, поэтому поступившая к оперативникам ОБЭП при Октябрьском РОВД информация о том что директор предприятия вымогает взятку, нуждалась в дополнительной проверке. Что и было сделано на прошлой неделе.

Действие всех криминальных событий развернулось еще летом, когда руководство предприятия заключило разовый договор о ремонте теплотрассы, находящейся в ведении депо, с ремонтной бригадой. Общая сумма конктракта составила 390 тысяч рублей. Причем расчитываться планировалось не сразу, а частями.

Ремонтники сработали вовремя, за что и получили часть денег. А вот оставшуюся сумму получить от трамвайного депо оказалось весьма проблематично. Не хватало всего одной подписи директора на платежном документе. За что Сергей Сапоцкий, директор предприятия, в конфедициальной беседе с бригадиром ремонтной бригады потребовал для себя 5 тысяч рублей. Вот именно эту сумму ему и передали оперативники.

Когда милиционеры предложили Сапоцкому добровольно выдать им деньги, он отказался, сказав, что "никаких денег и в глаза не видел." Однако в ходе обыска под сейфом был обнаружен конверт с помеченными купюрами. После этого директора трамвайного депо задержали по 122 статье УК РФ. Но даже на предварительных допросах Сергей Сапоцкий признатьсвою вину категорически отказывается, заявляя, что эти деньги могут быть чем угодно, но только не взяткой.

В настоящий момент директор трамвайного депо освобожден под подписку о невыезде, а ближайшее время будет рассмотрен вопрос о его отстранении от занимаемой должности.

Сергей Курбатов

Версия для печати   Версия для печати