•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

2 октября 2001 года  18:49 НСК

Виктор Тихонов отказался от своего признания в переговорах с Михаилом Живило по поводу участия в покушении на Амана Тулеева

Сегодня на очередном заседании Новосибирского областного суда Виктор Тихонов, обвиняемый в подготовке покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, заявил, что не знаком и никогда не встречался с главой компании "МИКОМ" Михаилом Живило. Подсудимый сообщил об этом после того, как был зачитан протокол допроса с его собственным признанием в личных встречах с предпринимателем в Москве, на которых Виктор Тихонов согласился участвовать в подготовке убийства губернатора.

Как сказал Виктор Тихонов, ранее он дал признательные показания "под психологическим и физическим давлением следователей ФСБ, протоколы подписывал, не читая". По словам государственного обвинителя Геннадия Попова, на начальной стадии следствия Виктор Тихонов из нескольких показанных ему фотографий мужчин, в том числе и снимка Михаила Живило, безошибочно указал на бизнесмена.

Сегодня подсудимый объяснил, что узнал на снимке предпринимателя только потому, что прежде видел его по телевизору. Судебный процесс начался около месяца назад. Президент "МИКОМа" Михаил Живило подозревается в том, что "заказал" убийство Амана Тулеева, а Виктор Тихонов - в том, что по заданию предпринимателя нашел двух киллеров и передал им предоплату 179 тысяч долларов. Подсудимого свел с предпринимателем его брат, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. Уголовное дело в отношении главы "МИКОМа" и бывшего спортсмена выведено в отдельное производство, так как они находятся за границей.

РосБизнесКосалтинг

Версия для печати   Версия для печати