•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

3 октября 2001 года  17:37 НСК

Братья Тихоновы звонили друг другу по чужим телефонам

Бывший главный тренер сборной России по биатлону Виталий Фатьянов выступая 3 октября в качестве свидетеля по делу о покушении на Амана Тулеева, сообщил о том, что "весной 2000 года несколько раз, по просьбе знаменитого биатлониста, обращался к его младшему брату Виктору, чтобы он перезвонил в Москву Александру Тихонову. Но не по своему сотовому телефону". О чем шла речь во время переговоров братьев, Фатьянову не известно.

По словам Фатьянова, он знаком с Александром Тихоновым 20 лет, с того момента, как Тихонов в 1981 году пригласил Фатьянова в Новосибирск на должность тренера молодежной сборной страны. С того момента он стал, по его собственным словам, "одним из самых близких друзей Александра Ивановича". Виталий Фатьянов рассказал, что в апреле 2000 года Тихонов-младший несколько раз ему звонил и просил срочно найти Виктора Тихонова, только с условием, чтобы последний позвонил "не со своего телефона". Как сообщает Страна.Ру, тема разговора между двумя братьями Фатьянову неизвестна.

Кроме того, Виктор Тихонов несколько раз сам обращался к бывшему главному тренеру сборной России по биатлону Фатьянову с просьбой одолжить ему денег "в размере 3 тысяч рублей или ста долларов". Однако Александр посоветовал Фатьянову решать финансовые вопросы с Тихоновым-младшим только в своем присутствии.

Виктор Тихонов, в свою очередь, подтвердил показания Виталия Фатьянова, заметив, что темой телефонных переговоров со старшим братом были "исключительно личные вопросы". Однако по мнению следствия, братья Тихоновы должны были обсуждать подготовку покушения на Амана Тулеева, естественно опасаясь прослушивания правоохранительными органами.

Судебный процесс над Виктором Тихоновым начался 5 сентября в Новосибирском областном суде. По мнению следствия, заказчиком убийства на Амана Тулеев является глава компании "МИКОМ" Михаил Живило. Подсудимый и его старший брат, четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов проходят по делу в качестве посредников, которые нашли в Новосибирске киллеров - Сергея Никанорова и Владимира Харченко. Стоимость заказа составила 330 тысяч долларов.

Страна.Ру, Дмитрий Виноградов

Версия для печати   Версия для печати