•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

8 октября 2001 года  20:03 НСК

9 октября в Новосибирске ждут прибытия спецрейса авиакомпании «Сибирь»

Этим самолетом будут доставлены четыре тела пассажиров рейса 1812 "Тель-Авив-Новосибирск", упавшего 4 октября в Черное море - Коняева Ента, Кострюков Василий, Кавецкая Жанна и Стариковская Ирина. Также руководство авиакомпании "Сибирь" взяло на себя все расходы по доставке родственников погибших пассажиров и членов экипажа в Сочи и транспортировке в Новосибирск тел погибших.

Заместитель генерального директора "Сибирь" Наталья Филева ранее заявила, что "всем родственникам погибших будет выплачено по 20 тысяч рублей в качестве страховки." Позже стало известно, что сумма страховки пассажиров этого авиарейса составляет 20 тысяч долларов.

- Авиалайнер, - рассказала Наталья Филева, - потерпевший авиакатастрофу 4 октября, был одним из лучших лайнеров авиакомпании, а экипаж, управлявший самолетом, - самым опытным.
Также стала известна примерная сумма, на которую был застрахован самолет Ту-154 авиакомпанией "Сибирь" - 7 миллионов рублей. Сумма страховки зависит от причин аварии, но уже доподлино известно, что самолет не был застрахован от террористического акта. При этом одна только система предупреждения столкновения с самолетом, которая стояла на разбившемся авиалайнере, стоит порядка 150-200 тысяч долларов. Для юридической поддержки руководство авиакомпании "Сибирь" пригласило трех опытных адвокатов из Англии.


В понедельник в Новосибирске состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие представители общинно-благотворительного центра "Атиква", новосибирского филиала благотворительного фонда "Джойнт" по Сибири и Дальнему Востоку, новосибирской синагоги, новосибирского филиала еврейского агентства "Сохнут" в России и религиозной организации "Новосибирская иудейская община "ЯТаД". В частности, как было заявлено, еврейские организации будут осуществлять единовременные выплаты семьям погибших пассажиров и членов экипажа, потерявших кормильца в размере 9 тысяч рублей. За счет этих организаций в Новосибирске будет установлен Мемориальный камень в память погибшим.


Вице-губернатор Новосибирской области Виктор Косоуров, входящий в государственную комиссию по расследованию причин авиакатастрофы, рассказал, что сейчас рассматриваются три основные версии трагедии: теракт, попадание ракеты и взрыв в результате технических причин. Украинская сторона отрицает, что самолет мог быть сбит ракетой. Однако как нам удалось узнать в неофициальной беседе с одним из членов комиссии, согласно данным судмедэкспертизы города Сочи, где проводилось вскрытие тел погибших в авиакатастрофе, буквально все тела были нашпигованы металлическими предметами, которые по оценкам некоторых специалистов входят в состав ракеты класса "земля-воздух" зенитного комплекса С-200. Именно запуски таких ракет производились в ходе учений украинской армией.

Сергей Курбатов

Версия для печати   Версия для печати