•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

9 октября 2001 года  19:17 НСК

Руководители красноярских СМИ приняли сегодня декларацию о неприменении силы (черного пиара) на грядущих выборах в Законодательное собрание края

Сегодня под эгидой Красноярской Ассоциации по связям с общественностью прошел круглый стол руководителей краевых СМИ по вопросам нераспространения "черного пиара" через свои издания в период грядущей выборной кампании. Жаркая дискуссия журналистов и руководителей СМИ о самом насущном, тем не менее привела к подписанию рядом руководителей Декларации. Как заявил Президент Ассоциации Андрей Копытов, это только первый шаг, и предложенный документ открыт для подписания всем, кто его поддерживает. В любом случае шаги, направленные на чистоту СМИ, их "профессиональной девственности" стоит только приветствовать! НИА высказывается за такую инициативу и подписывается под этим документом. Декларацию сегодня подписали следующие красноярские СМИ: Газеты - "Красноярский рабочий", "АиФ на Енисее", "МК в Красноярске", "Вечерний Красноярск", "Новые времена", "Комок", "Сегодняшняя газета", Авторадио, НИА, Телекомпания "ТВК" и "КГТРК".

ДЕКЛАРАЦИЯ ЭТИЧЕСКИХ НОРМ ЖУРНАЛИСТИКИ В ХОДЕ ВЫБОРОВ.
(принимается журналистами, учредителями, издателями и владельцами средств массовой информации г. Красноярска)
Мы, журналисты печати, радио, телевидения и информационных агентств г. Красноярска, отмечая сложившуюся за последние годы практику развязывания информационных войн в ходе предвыборных кампаний и использования средств массовой информации для манипулирования голосами избирателей, заявляем о следующем:
1. Мы осознаем ответственность СМИ перед обществом за достоверность и объективность распространяемой информации.
2. Мы решительно осуждаем использование в предвыборных кампаниях грязных избирательных технологий и развязывание бездоказательной "войны компроматов", поскольку такой подход ставит под сомнение эффективность и справедливость выборного процесса, а также подрывает репутацию самих СМИ в глазах общества.
3. Мы призываем все средства массовой информации при освещении выборов действовать взвешенно и беспристрастно, не допуская дискриминации в отношении какого-либо избирательного объединения или кандидата. Журналистские материалы не должны носить односторонний, тенденциозный характер, что, однако, не отменяет общепризнанных принципов свободы выражения мнения, а также непредвзятого комментирования и критики.
4. Мы считаем допустимым размещение публикаций и репортажей, содержащих критику в адрес политического объединения или кандидата, только в том случае, если подобная информация подтверждается документально.
5. Мы считаем необходимым проявлять особую щепетильность к размещаемой платной политической рекламе и препятствовать распространению непроверенной и бездоказательной информации, негативно влияющей на репутацию какого-либо политического объединения или лидера.
6. При использовании различного рода опросов, определяющих рейтинг тех или иных политических деятелей или организаций, мы считаем обязательным информировать свою аудиторию о том, что данные опросов отражают мнение определенного круга лиц на данное число.
7. Понимая социальную значимость средств массовой информации и разделяя всю ответственность за то влияние, которое оказывается нами на общественное мнение, мы ставим своей задачей предоставлять полную, достоверную и объективную информацию о ходе избирательной кампании.
Мы видим свое предназначение в том, чтобы помочь обществу сделать информированный, осознанный выбор нашего будущего. Призываем поддержать это начинание и присоединиться к настоящей Декларации все средства массовой информации нашего края.

НИА

Версия для печати   Версия для печати