•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

10 октября 2001 года  18:28 НСК

Вертолеты МЧС заметили несколько фрагментов неизвестных конструкций на поверхности Черного моря в районе падения ТУ-154

В этой связи значительно расширена зона поисковых работ, сообщил заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Александр Москалец. Пока неясно, подтверждается ли предположение помощника президента Евгения Шапошникова. Он сказал, что комиссия по расследованию причин авиакатастрофы получила некие фрагменты ракеты "земля-воздух".

Сегодня в Сочи прилетает главком войск ПВО Украины генерал-полковник Владимир Ткачев. Он встретится с членами комиссии, которая расследует обстоятельства гибели российского самолета над Черным морем, сообщили в украинском военном ведомстве корреспонденту ИНТЕРФАКСА - агентства военных новостей.

Тела погибших в авиакатастрофе будут доставлены сегодня в Новосибирск и Израиль, сообщили ИНТЕРФАКСУ в авиакомпании "Сибирь", которой принадлежал погибший ТУ-154. Между тем газета под названием "Газета" пишет, что размер страховки, которую получат родственники пассажиров, сильно отличается от суммы, предназначенной семьям экипажа.

12 членов экипажа были застрахованы в компании "АФЕС" на сумму в тысячу минимальных окладов – это чуть меньше 3 тысяч долларов. Родственникам пассажиров выплатят по 20 тысяч долларов, - это подтвердили "Газете" в авиакомпании "Сибирь", которой принадлежал ТУ. Надо отметить, что как первая, так и вторая сумма – это минимальный размер страховки соответственно летчиков и пассажиров. Кроме страховки, авиакомпания выплатила семьям погибших по 30 тысяч рублей – на похороны.

Напомним, что родственников стали доставлять в Сочи уже на следующий день после катастрофы – из Новосибирска, Омска, Кемерово и с Украины, а также из Израиля, - из 66 погибших 51 гражданин этой страны. Состоялась траурная церемония – в ней приняли участие главный раввин России Берл Лазар и официальные представители Израиля. Еще одна церемония прошла в Черном море, на месте гибели самолета. Родные погибших опустили на воду цветы и венки. Теплоход совершил два таких траурных рейса. Кроме того, родственников в Сочи допрашивала следственная группа.

В авиакатастрофе ТУ-154 погибли 78 человек, в том числе 12 членов экипажа. Большинство пассажиров - граждане Израиля.

Версия для печати   Версия для печати