•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

10 октября 2001 года  19:04 НСК

В Новосибирске обезврежен террорист, захвативший заложников

Террорист, захвативший в среду в Новосибирске троих человек, обезврежен в результате силовой операции бойцов ОМОНа. Как сообщили в ГУВД Новосибирской области, захват заложников произошел в магазине канцелярских товаров в Центральном районе города. Зашедший в магазин неизвестный мужчина с сумкой в руках захватил в заложники директора магазина и двоих продавщиц. Он потребовал от властей предоставить ему вертолет и $250 тыс. В противном случае он грозил взорвать магазин, который расположен на первом этаже девятиэтажного жилого дома. Правоохранительные органы не выполнили требования террориста и через некоторое время ворвались в магазин. В результате террорист был обезврежен и захвачен, а женщины освобождены - они не пострадали. Личность преступника пока не установлена.

Как стало известно, приблизительно в 14.30 новосибирского времени в канцелярский магазин, который находится на улице Селезнева 39 вошел человек в черной маске и черной сумкой на груди. В этот момент в магазине покупателей не было, но присутствовали директор магазина и три продавщицы. В руках у мужчины был предмет, похожий на пульт, который был соединен с сумкой шнуром.

Вошедший мужчина потребовал от присутствующих срочно позвонить в милицию и сообщить, что они теперь становятся заложниками. Он также выпустил из магазина одну из продавщиц, а представителям милиции заявил, что он требует вертолет и 250 тысяч долларов. Приблизительно в 15 часов с террористом начались переговоры, которые продолжались 40 минут. Не найдя компромисса руководство ГУВД приказало штурмовать магазин.

В настоящее время известно, что во время захвата магазина никто не пострадал. Представители правоохранительных органов без особых усилий обезвредили террориста. Выяснилось, что у него был лишь муляж взрывного устройства. Имя террориста, захватившего заложников, пока не известно. Однако, по некоторым сведениям, задержанный пока не может объяснить причины своего поступка

Версия для печати   Версия для печати