•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

16 февраля 2004 года  10:44 НСК

Омское ОАО «Релеро» станет банкротом

На совещании ФСФО России было принято решение о введении на предприятии внешнего управления. ОАО «Релеро» задолжало кредиторам 109 млн рублей, однако руководство завода называет банкротство намеренным и предполагает рассчитаться с помощью госзаказа. Виноватым в бедах завода называется концерн Motorola.

На совещании ФСФО России было принято решение о введении на предприятии внешнего управления. ОАО «Релеро» задолжало кредиторам 109 млн рублей, однако руководство завода называет банкротство намеренным и предполагает рассчитаться с помощью госзаказа. Виноватым в бедах завода называется концерн Motorola.

ОАО «Релеро» является одним из крупнейших в России производителей малоканальных радиорелейных станций. Основная продукция компании - станции для гражданских и военных целей, системы связи стандарта CDMA, мини-АТС, источники бесперебойного питания, системы диспетчерско-технологической связи, телескопические мачты, широкополосные антенны, а также радиосистемы СВЧ-диапазона. Поставки продукции осуществляются в основном для силовых ведомств и правительственных нужд.

Как сообщил руководитель территориального органа ФСФО по Омской области Леонид Самойленко, вопрос о банкротстве «Релеро», задолженность которого составляет более 100 млн рублей, был рассмотрен на комиссии Сибирского ФСФО еще в сентябре 2003 года. «К тому моменту предприятие было неплатежеспособно, - говорит Леонид Самойленко. - Но представители субъекта Федерации высказали сомнения в целесообразности возбуждения процедуры банкротства. Поэтому вопрос был передан на рассмотрение высшего органа - в ФСФО России».

Возможность введения на ОАО «Релеро» внешнего управления рассматривалась 3 февраля на межведомственном совещании ФСФО России в Москве. Представители Омского территориального органа ФСФО не были на текущей неделе осведомлены о том, какое решение было принято. Однако, как сообщил пожелавший остаться неназванным представитель «Рособоронэкспорта», в скором времени на «Релеро» начнется процедура банкротства.

По утверждениям заместителя гендиректора ОАО «Релеро» Болеслава Буковского, по итогам 2003 года объемы производства предприятия возросли в 3,8 раза и в текущий год предприятие вышло с прибылью, хоть и незначительной. В настоящее время формируется портфель госзаказа. Это гарантирует дальнейшую стабильную работу предприятия и дальнейший рост производства, так как именно госзаказ прошлого года составил 92% от всех объемов работ «Релеро». «В 2004 году, - подчеркнул Буковский, - предприятие выйдет на стабильно рентабельный режим работы».

По поводу настойчивых попыток обанкротить «Релеро» в Омске существуют самые разные версии. Одна из них, озвучиваемая преимущественно в центральных СМИ, - желание местных бизнес-структур сменить собственника акционерного общества (70% акций которого принадлежит трудовому коллективу). А наиболее интересную версию предложил анонимный источник, близкий к руководству завода. Согласно ей, «Релеро» хотят обанкротить западные компании, в частности, концерн Motorola. И инициация банкротства - результат его лобби.

Владимир АПРЕЛЬ, "Континент Сибирь"

Версия для печати   Версия для печати