•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

12 октября 2001 года  18:12 НСК

В пятницу в Новосибирске началась траурная панихида по погибшим членам экипажа самолета Ту-154, разбившегося 4 октября в Черном море

На Заельцовском кладбище будет установлена мраморная плита с именам 12 погибших членов экипажа. Тела погибших пилотов и бортпроводников пока не обнаружены. Как собщили в авиакомпании «Сибирь», панихида по погибшим пассажирам рейса пройдет в Новосибирске в субботу.

В Новосибирске на Заельцовском кладбище будет установлен общий памятник погибшим пассажирам самолета Ту-154 компании "Сибирь", потерпевшего 4 октября катастрофу над Черным морем. По словам первого вице-губернатора Новосибирской области Виктора Косоурова, такое пожелание на встрече с представителями администрации области и мэрии города высказали сегодня родственники погибших пассажиров, останки которых найти не удалось. По словам Косоурова, администрация в самое ближайшее время сделает все необходимое, чтобы выполнить эту просьбу. Он также сказал, что семьи погибших получат свидетельства о смерти своих близких до 6 ноября.

Лайнер авиакомпании "Сибирь", выполнявший 4 октября регулярный чартерный рейс по маршруту Тель-Авив-Новосибирск, по неизвестным пока причинам рухнул в Черное море недалеко от Адлера. Все 78 человек, находившиеся на борту самолета, погибли. В ходе расследования катастрофы в Черном море в качестве одной из версий рассматривается возможность попадания в самолет украинской ракеты, выпущенной во время проводившихся учений ПВО ВС Украины. Украинское руководство опровергает такие предположения. Президент Леонид Кучма заявил 10 октября журналистам, что согласится с выводами совместной украинско-российской рабочей группы по расследованию причин катастрофы российского самолета Ту-154. Комментируя версию о попадании в самолет Ту-154 украинской ракеты, Л.Кучма отметил, что, "теоретически, это возможно, однако есть много параметров, с которыми следует разобраться".

Версия для печати   Версия для печати