•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

12 октября 2001 года  18:16 НСК

В Новосибирске создаются посты миграционного контроля на железной дороге и автомобильных дорогах, пересекающих российско-казахстанскую границу

Эти мероприятия проводятся в связи с тем, что в миграционной службе региона в ближайшее время ожидают увеличения потока незаконных мигрантов из Афганистана.


Юрий Алаферовский, руководитель территориального органа Министерства по делам федерации, национальной и миграционной политики области, отметил, что сейчас в области существует только один пункт миграционного контроля - в аэропорту "Толмачево". По его словам, сейчас миграционная служба не в состоянии усилить контроль за нелегальными мигрантами, попадающими в Новосибирскую область через территорию Казахстана.

В ближайшее время в России будет создана единая информационная система "Поиск", в которую будут заноситься данные обо всех иностранных гражданах, пересекающих границу, - сообщил Юрий Алферовский. Подобная система, по его словам, уже действует на территории Дальневосточного федерального округа, и миграционные службы Сибири присоединятся к ней. "Не должно быть так, чтобы человек, попадающий в Россию, мог затеряться в ней бесследно", - подчеркнул глава областного министерства. По его данным, тема незаконной миграции будет обсуждаться на ближайшем заседании антитеррористической комиссии при губернаторе. По данным областной миграционной службы, за год через территорию Новосибирской области в Россию проникли 63 уроженца Афганистана и 23 - Пакистана.

"Интерфакс-Евразия"

Версия для печати   Версия для печати