•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

15 октября 2001 года  16:38 НСК

ВИНАП пытается изменить вкус производимого пива

Завод ВИНАП, который является крупнейшим в Евразии производителем алкогольных и безалкогольных напитков, решил увеличить свои мощности. Как стало известно от заместителя генерального директора предприятия Андрея Федорова, новые производственные мощности завода позволят предприятию увеличить выпуск продукции более чем в 2 раза. Предполагается, что предприятие планирует к концу 2002 года запустить цех по производству пива мощностью 12 млн декалитров в год с перспективой ее увеличения до 20 млн декалитров. В настоящее время мощности "ВИНАП" по производству пива позволяют выпускать 6,2 млн декалитров в год. В связи с низким качеством пива, производимого на «ВИНАПе», доля крупнейшего в Евразии производителя в последнее время, по оценкам маркетинговых агентств, серьезно сократилась.

На самом же деле это попытка вывести производство из ощутимого кризиса. Пиво, производимое на «ВИНАПе», в последнее время не пользуется популярностью у местных жителей. В частности, как утверждают специалисты, «ВИНАП» фактически проиграл новосибирский рынок кегового пива «Сибирской короне». По данным статистики, производство пива в Новосибирской области в прошлом году сократилось почти на 8 процентов, а за первое полугодие нынешнего еще на 20 процентов. Причем, точно известно, что 9 из каждых 10-ти бутылок местного пива выпускаются под его этикеткой «ВИНАПа».

Данные статистики подтверждают исследования, проводимые в течение последний трех лет маркетинговым агентством Preview. По их данным, если в мае – июне 1999 года доля «ВИНАПА» в общем объеме продаж в Новосибирске оценивалась в 84 процента, то в мае – июне 2000 года доля новосибирского производителя упала до 48 процентов. При, этом, как утверждают специалисты, за это время рынок пива увеличился на 30 процентов.

Кроме того, "ВИНАП" планирует запустить в мае 2002 года первый цех нового завода, в котором будут производиться безалкогольные и слабоалкогольные напитки. Мощность цеха составит 9 млн. декалитров в год. Мощности "ВИНАПа" по выпуску этой продукции в настоящее время позволяют производить 4 млн. декалитров в год.

Проект предполагает в 2003 году открытие фасовочного цеха. Стоимость проекта оценивается в $40 млн. Срок окупаемости проекта - от 3 до 10 лет. Часть финансирования будет осуществляться из средств кредитной линии, которую для "Винап" открыл германский Commerzbank AG, на сумму DM20 млн. Сроки и условия кредитования не разглашаются. А.Федоров отметил, что условия кредитования выгодны для предприятия и сообщил, что на текущий момент строительные работы ведутся на средства местных инвесторов, без привлечения кредитной линии.

Кроме того, после пуска первой очереди завода, прибыль, полученную от его работы, планируется направить на продолжение строительства. Затраты на закупку оборудования для завода составляют около 70% стоимости проекта. Предприятие заключило контракты на его поставку. Так, оборудование для пивоваренного цеха будет поставлено из Германии, для цеха безалкогольных напитков - из Италии.


Версия для печати   Версия для печати