•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

16 октября 2001 года  21:03 НСК

Администрация Алтайского края намерена принять участие в предстоящих в декабре выборах главы Республики Алтай

Об этом журналистам сообщил во вторник губернатор края Александр Суриков. По его словам, администрация края намерена принять "организационное участие" в республиканских выборах. Данное заявление наблюдатели расценивают как беспрецедентное, поскольку в новейшей истории России не было случая, когда руководители одного региона официально заявляли о планах повлиять на исход выборов в соседних регионах.

В то же время кандидат, которого поддержит Алтайский край, пока не определен. По словам Александра Сурикова, краевую администрацию по всем позициям устроила бы кандидатура лидера Аграрной партии России Михаила Лапшина, который заявил о своей готовности принять участие в выборах. Однако, известно, что он позже снял свою кандидатуру, сославшись на то, что в качестве депутата Госдумы он принесет республике больше пользы.

Александр .Суриков отметил, что руководство администрации края намерено обсудить ситуацию в Республике Алтай с руководителями администраций приграничных с республикой районов края. Ожидается, что по итогам этого обсуждения будет принято окончательное решение о поддержке одного из кандидатов. Срок выдвижения кандидатов на пост главы Республики Алтай (РА) истекает 16 октября.

Пока о своем намерении принять участие в декабрьских выборах заявили шесть человек - действующий глава республики Семен Зубакин, председатель Верховного суда РА Владимир Амургушев, первый секретарь региональной организации КПРФ Виктор Ромашкин, министр внутренних дел республики Александр Бердников, заместитель генерального директора "ЮжКузбассуголь" Сергей Кречетов и депутат городского совета, руководитель республиканской организации "Яблока" Нина Думнова.

Версия для печати   Версия для печати