•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

19 октября 2001 года  19:12 НСК

В Томске 18 и 19 октября зафиксированы три случая обнаружения подозрительного порошка

Результаты проведенной экспертизы показали, что порошек никакой опасности для людей не представляет. Тем не менее, как сообщил в пятницу на пресс-конференции первый заместитель губернатора Томской области, председатель антитеррористической комиссии Владимир Жидких, с 19 октября работники почтовых отделений области приступили к работе в резиновых перчатках. Кроме того, в ближайшее время в отделения связи должны поступить респираторы.

Как сообщил Владимир Жидких, 18 октября в дежурную часть УВД поступило сообщение от директора кооператива "Урожай", что при вскрытии почтового конверта, пришедшего на адрес предприятия, был обнаружен белый порошок. Несколько часов спустя из жилого микрорайона Каштак в милицию поступил звонок о том, что в лифте одной из многоэтажек рассыпан порошок. На следующий день пришло сообщение в ОВД Октябрьского района Томска об обнаружении пакетов с серым порошком.

По всем указанным адресам выезжали оперативные группы и специалисты экспертно-криминалистического управления УВД, городского центра санэпиднадзора, сотрудники главного управления ГО и ЧС. Места обнаружения порошка были оцеплены, проведен комплекс обеззараживающих работ. Лабораторные исследования взятых на анализ проб не подтвердили присутствие веществ и микроорганизмов, опасных для жизни людей.

Выходки "шутников" обошлись областному бюджету в 50 тыс рублей, отметил Владимир Жидких. Он призвал руководителей служб и ведомств, отвечающих за безопасность, а также журналистов и жителей области, не допустить распространения "порошковой эпидемии" - массового психоза, связанного со случаями заражения людей сибирской язвой в США.

РИА "Новости"

Версия для печати   Версия для печати