•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

22 октября 2001 года  14:39 НСК

Судебное разбирательство по делу двух новосибирцев, обвиняемых в организации террористического акта, приостановлено на неопределенный срок

Как сообщили в Новосибирском областном суде, где проходит процесс, это связано с тем, что один из подсудимых - 20-летний Дмитрий Христофоров - направлен на принудительное медицинское лечение в связи с выявленным расстройством психической деятельности.

На процессе, который начался 14 мая этого года, Христофоров, в частности, не мог даже узнать своего адвоката. Сейчас он направлен на лечение до полного выздоровления. Через полгода медики должны будут представить в суд заключение о его состоянии здоровья, после чего суд назначит психиатрическую экспертизу для подтверждения диагноза подсудимому. Эта экспертиза может занять полтора-два месяца.

Таким образом, судебный процесс возобновится не раньше чем через 8 месяцев. Все это время другому подсудимому - 25-летнему Александру Тэппо придется ожидать выздоровления своего подельника в камере Новосибирского следственного изолятора, отметили в облсуде.

Подсудимые пытались осенью прошлого года взорвать одно из зданий новосибирского оборонного завода "Искра". Сделать это они планировали при помощи ручных противотанковых гранатометов. Взрыв, по их замыслу, должен был отвлечь внимание правоохранительных органов для того, чтобы они совершили разбойное нападение на инкассаторскую машину, которая в это время должна была доставить на завод крупную сумму денег для выплаты зарплаты рабочим.

Теракт был предотвращен благодаря бдительности местных жителей, которые, заметив в лесу вблизи оборонного предприятия подозрительных людей в черных масках на лицах и с гранатометами в руках, сообщили об этом в милицию.

РИА "Новости", Максим Кошмарчук.

Версия для печати   Версия для печати