•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

23 октября 2001 года  19:43 НСК

Известный спортсмен Александр Тихонов не будет присутствовать 25 октября на заседании Новосибирского областного суда

Как заявил Геннадий Попов, выступающий на этом процессе гособвинителем, Александру Тихонову до сих пор не вручена повестка с вызовом в суд. Допрос Тихонова в качестве свидетеля по делу его брата, которого обвиняют в подготовке покушения на кемеровского губернатора Амана Тулеева, был назначен судебной коллегией на 25 октября. Повестку с уведомлением об этом отправили в два адреса - в Австрию, где олимпийский чемпион находится на лечении, и в Москву, по месту постоянного проживания. Между тем, телеграмму с вызовом, адресованную в Австрию, на почте просто не приняли, мотивировав это тем, что в этой стране не существует подобного вида депеш.

Телеграмма, отправленная по московскому адресу, также не нашла своего адресата - ни в квартире, ни по телефону почтальонам никто не ответил. В настоящее время сотрудники суда пытаются переправить вызов через супругу Тихонова, проживающую по другому адресу. Если и этот вариант не увенчается успехом, суд будет вынужден обратиться в австрийские дипломатические миссии с просьбой разыскать Тихонова и вручить ему послание, отметил Попов.

Но в любом случае сделать это до 25 октября не представляется возможным и дату допроса Александра Тихонова придется перенести. Между тем, во вторник суд продолжил слушание дела Виктора Тихонова. Судебная коллегия изучала аудио- и видеозаписи, сделанные в ходе оперативных разработок. Большинство их содержали записи разговоров между братьями Тихоновыми. В частности, Александр Тихонов достаточно эмоционально пытался отговорить Виктора от участия в покушении, а также заявлял ему, чтобы он "забыл, что у него есть брат".

В среду на суде планируется заслушать нескольких свидетелей, вызванных из Москвы. По делу о подготовке покушения на кемеровского губернатора обвиняются трое - братья Тихоновы и предприниматель Михаил Живило.

Версия для печати   Версия для печати