•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

23 октября 2001 года  20:31 НСК

Новосибирский избирательный блок «Сталинский блок - коммунисты» снят с регистрации

Избирательный блок "Сталинский блок - коммунисты", выдвинувший на выборах в Новосибирский областной Совет кандидатов по 28 избирательным округам, снят с регистрации по решению Новосибирского областного суда. Таким образом, провалилась попытка неких структур, близких к новосибирской областной власти, нейтрализовать коммунистических кандидатов в депутаты. Роль локомотива для реализации этих планов должен был сыграть скандально известный лидер "Трудовой России" Виктор Анпилов, который должен быть стать одним из кандидатов от этого блока. По непроверенным сведениям, за участие в выборах в Новосибирский областной Совет Виктор Анпилов должен был получить от заинтересованных структур 100 тысяч долларов.

Как сообщила судья Ольга Хаятова, областной суд принял к рассмотрению жалобу избирателя Ивана Кокарева, заявившего, что учреждение блока проходило с многочисленными нарушениями. Суд принял во внимание, что учредители избирательного блока - новосибирское отделение "Трудовой России" и новосибирское общественное движение "Доброта" в нарушение областного закона "О выборах депутатов Новосибирского областного суда" не провели собственных конференций по выдвижению кандидатов, а конференция, которая их все-таки выдвинула, не имела на то полномочий.

Кроме того, Ольга Хаятова отметила, что родственники и наследники Иосифа Сталина не давали письменного разрешения на использование его имени в названии блока. Как сообщили в избирательном штабе блока "Сталинский блок - коммунисты", представители организации собираются обжаловать решение Новосибирского областного суда в Верховном суде РФ.

Версия для печати   Версия для печати