•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

24 октября 2001 года  18:26 НСК

Юридическая компания "Тиссен и партнеры" приступила к урегулированию вопросов, связанных с страховыми выплатами российским родственникам погибших 4 октября в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании "Сибирь", которой принадлежал самолет, в Израиле вопросами, связанными с урегулированием гражданской ответственности авиакомпании перед родственниками погибших пассажиров и взаимодействием с членами их семей, уполномочена заниматься фирма Herman Makov&Co.

В настоящее время, отметили в пресс-службе, юристы авиакомпании изучают возможность подачи исков после официального признания виновной стороны. Сумма иска будет покрывать все убытки и затраты, понесенные авиакомпанией "Сибирь" в связи с авиакатастрофой, в том числе стоимость самолета (рыночная стоимость авиалайнера такого типа составляет $4-7 млн.); все выплаты родственникам погибших в катастрофе; выплаты организациям, которые приняли участие в поисково-спасательных работах и при размещении родственников погибших в Сочи 5-10 октября 2001 года; компенсацию упущенной выгоды авиакомпании.

В пресс-службе также сообщили, что родственники погибших могут предъявить иски о компенсации нанесенного им морального вреда. В настоящее время юристы авиакомпании рассматривают вопрос об оказании родственникам погибших необходимой юридической помощи. Возможность подачи исков зависит, в частности, от официального заключения государственной комиссии, расследующей причины катастрофы.

Как заявил журналистам в понедельник после очередного заседания председатель госкомиссии по расследованию причин катастрофы самолета, секретарь Совета безопасности РФ Владимир Рушайло, российский самолет Ту-154, потерпевший катастрофу в Черном море, был сбит зенитной ракетой, выпущенной с полигона на Крымском полуострове в ходе учений. В результате авиакатастрофы погибли 78 человек - 66 пассажиров и 12 членов экипажа.

Версия для печати   Версия для печати