•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

25 октября 2001 года  21:07 НСК

Несколько новосибирских фирм, участвовавших в последней выставке «Дамская лавка Сибири», намерены предъявить претензии «Сибирской ярмарке»

Как стало известно, несколько новосибирских фирм, которые участвовали с 16 по 19 октября в выставке «Дамская лавка Сибири», готовят несколько обращений в адрес организаторов этого мероприятия. Для участников выставки полной неожиданностью стало участие в «Дамской лавке Сибири» стенда Новосибирского крематория. Некоторые фирмы вообще считают, участие в выставке крематория причинило им конкретный коммерческий урон.

Посетители последней, проходившей в Новосибирске выставки «Дамская лавка Сибири», были несколько удивлены. Причиной тому стал стенд Новосибирского крематория, который расположился посреди фирм , производящих и торгующих парфюмерией, косметикой, одеждой обувью для женщин. То, что продукция, которая по своему назначению должна нести радость, располагалась по соседству с ритуальными урнами вызывало по меньшей мере недоумение. Несколько странно воспринимались девушки, дефилирующие в купальниках и визажисты , колдующие над своими клиентами на фоне на фоне грустных размышлений о теле всего сущего в мире.

Теперь, похоже, последняя выставка «Дамская лавка Сибири» грозит запомниться немалым скандалом. Несколько новосибирских фирм объявили о готовности требовать от «Сибирской ярмарки» компенсацию, поскольку считают, что в результате непродуманной организации выставки интересам ее участников был причинен коммерческий ущерб.

- Насколько нам известно, устроитель выставки брал на себя обязательства обеспечить ей надлежащий дизайн, - заявила директор «Ростсибпарфюмс»Галина Афанасьева, которая стала одним из инициаторов возмещения убытков с «Сибирской ярмарки», -То есть создать все условия и должную атмосферу для благоприятного, позитивного восприятия посетителями выставки экспонируемой на ней продукции. Но этого не произошло.

Примерно такого же мнения представители фирмы «Юнитон-Стиль», которые заявили, что соседство их стенда с Новосибирским крематорием вряд ли способствовало коммерческому успеху предприятия на выставке. Как заявили в «Юнитон-Стиль», психологическая атмосфера на подобного рода мероприятиях обеспечивает, по крайней мере, половину успеха. А соседство стенда с урнами для праха усопших мало способствовало этому.

Впрочем, в пресс-службе организаторов «Дамской лавки Сибири» не сильно обеспокоились тем, что, что ряд новосибирских фирм намерены требовать с организаторов выставки моральную и материальную компенсацию. По словам пресс-секретаря «Сибирской ярмарки» Натальи Ситниковой, стенд Новосибирского крематория присутствует на всех выставках, которые проходят в выставочном комплексе ярмарки и никогда не демонтируется.

Последнее не удивительно. Руководитель выставочного комплекса «Сибирская ярмарка» Сергей Якушин еще десять лет назад регулярно и публично выступал за строительство в Новосибирске крематория. Похоже, что эту инициативу он поддерживает до сих пор.

Версия для печати   Версия для печати