•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

29 октября 2001 года  17:38 НСК

Виктор Анпилов был не удовлетворен суммой денег, которые предложили ему за участие в выборах Новосибирского областного Совета (полный текст)

Как стало известно, Виктор Анпилов не будет участвовать в выборах в Новосибирский областной Совет. Как удалось выяснить, скандально известный российский политик (или шоу-мен) остался не удовлетворен той суммой, которую ему предложили структуры, близкие к Новосибирской областной администрации.

Информация о том, что лидер «Трудовой России» Виктор Анпилов собирается участвовать в выборах депутатов в Новосибирский областной Совет, некоторое время назад была воспринята новосибирскими средствами массовой информации как настоящая сенсация. Однако чуть позже выяснилось, что приглашение Анпилова для того, чтобы он принял активное участие в выборах в областной Совет, по приглашению ряда организаций, близких к Виктору Толоконскому.

Гадать о том, что это за организации, не стоит. Ясное дело, что это фирмы, связанные с Виктором Игнатовым. По некоторым сведениям, именно этот человек, который ныне заседает в Совете Федерации от Новосибирской области, был инициатором приглашения Виктора Анпилова для участия в предвыборном марафоне.

Дело в том, что нынешние выборы в областной Совет многими рассматривается как генеральная репетиция перед губернаторскими выборами, которые состоятся через два года. Причем, в финансировании как нынешних, так будущих выборов участвуют две крупные структуры российской промышленности – «Энергопром», который в настоящее время контролирует Новосибирский электродный завод, и Сибирско-уральская алюминиевая компания, которая с 1998 до 2000, фактически управляла этим предприятием. Уйти ей пришлось только после того, как губернатором Новосибирской области стал Виктор Толоконский.

Сибирско-уральская алюминиевая компания (СУАЛ) не оставила попыток вновь прибрать к своим рукам НовЭЗ, решившись финансировать всех кандидатов, которые так или иначе против нынешнего губернатора. Ставка здесь делается на Ивана Старикова, который наверняка будет участвовать в грядущих выборах губернатора. По некоторым сведениям, Иван Стариков уже сформировал свой список своих кандидатов.

Однако, СУАЛ на предстоящих выборах также пытается сформировать сильную команду, опираясь на представителей левых партий. И, прежде всего, КПРФ, которая также получает финансовую поддержку от СУАЛа. Для того, чтобы противостоять кандидатам от левых партий, Виктор Игнатов решил привлечь Виктора Анпилова. Скандально известный политик мог бы устроить из выборов шоу и оттянуть на себя часть электората, который традиционно голосуют за левые партии.

По слухам, Виктор Игнатов первоначально сумел договориться с Виктором Анпиловым на сумму 150 тысяч долларов. Однако, позже, структуры, которые приглашали лидера «Трудовой России», решили несколько сэкономить, предложив Анпилову лишь 100 тысяч долларов. А это предложение московскому политику показалось оскорбительным.

Версия для печати   Версия для печати