•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

29 октября 2001 года  18:18 НСК

Шахтеры Красноярской угольной компании готовятся бастовать

Трудовой коллектив Красноярской угольной компании направил сегодня на имя председателя правительства РФ Михаила Касьянова открытое письмо, в котором сообщается о принятом шахтерами решении объявить в ближайшее время предзабастовочное состояние в случае невыполнения выдвигаемых ими требований. По вине МПС, говорится в письме, на разрезах компании к середине октября с.г. сложилась "катастрофическая ситуация". Из-за недопоставки железнодорожных вагонов компания не в состоянии выполнять свои обязательства перед потребителями.

Только за октябрь из 4 млн тонн угля, которые ждут более чем в 30 регионах России, отгружено менее половины. МПС подает на разрезы компании в среднем около 64% от заявленного числа вагонов, тогда как потребители порожняка на других железных дорогах получают его на 98%, отмечается в письме. Если в оперативном порядке не будут приняты меры по исправлению ситуации, предприятия промышленности и ЖКХ, теплостанции и потребители Минобороны начнут досрочно сжигать зимние запасы топлива и "страна столкнется с новым топливным кризисом, на сей раз по вине МПС", полагают красноярские горняки. "В сложившихся условиях для защиты прав потребителей и своего права на труд и зарплату мы готовы объявить предзабастовочное состояние", - говорится в письме. Шахтеры просят М.Касьянова вмешаться в ситуацию и "побудить ответственных лиц разрешить возникшую проблему".

Версия для печати   Версия для печати