•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

5 ноября 2001 года  14:59 НСК

Депутата томской городской думы от партии «Яблоко», несколько лет расследовавшего злоупотребления мэрии, избили железными прутьями

В Томске 2 ноября 2001 года около 23 часов по местному времени совершено нападение на депутата Томской городской думы, председателя комиссии Гордумы по борьбе с коррупцией, члена партии "Яблоко", бывшего работника городской прокуратуры Евгения Кротова.

Как сообщил председатель Томской городской думы, руководитель Томского регионального отделения партии "Яблоко" Олег Плетнев, нападение произошло возле дома, где живет Евгений Кротов. На него напали четверо неизвестных и избили железными прутами. Депутат доставлен в нейрохирургическое отделение 1-ой городской больницы.

Комиссия, возглавляемая Кротовым, в частности, рассматривает вопросы, связанные с деятельностью городской администрации во главе с мэром Александром Макаровым. В числе таких вопросов - закупка мэрией мазута, дела, связанные с недвижимостью. Накануне, 1 ноября, состоялось заседание комиссии, на котором обсуждался как раз вопрос закупки мазута.

Более того, по данным "Regions.Ru", Кротов несколько лет занимался расследованием фактов хищений бюджетных средств руководителями коммунальных служб Томска, а возглавленная им с июля этого года депутатская комиссия по борьбе с коррупцией уполномочена проводить подготовку и предварительное рассмотрение проектов решений муниципалитета. Кроме того, именно Кротов предложил в сентябре отобрать у мэра Томска в пользу Гордумы право распоряжаться муниципальным имуществом.

Как сообщил Олег Плетнев, это уже третий случай расправы с депутатами Томской Городской думы за последние несколько лет. В декабре 1997 года злоумышленники подожгли квартиру депутата Василия Еремина, и тогда же неизвестные бросили две бутылки с зажигательной смесью в автомобиль самого Плетнева. Олег Плетнев не сомневается, что нападение на Кротова связано с его депутатской деятельностью и работой возглявляемой им комиссии. "Это нападение - на сто процентов политика", - заявил Плетнев.

Выборы в Томскую Городскую думу состоялись 1 апреля 2001 года. Кротов, Плетнев, а также еще несколько депутатов были избраны от блока "Оппозиция", жестко противостоявшему мэру Томска Макарову. Как сообщили "Regions.Ru" в пресс-службе фракции "Яблоко" Госдумы РФ, для того, чтобы на месте разобраться в ситуации, в Томск в ночь на 3 ноября вылетел депутат Госдумы от фракции "Яблоко" Александр Шишлов. "Мы добьемся, проведения полноценного расследования происшедшего и приложим все усилия, чтобы были найдены заказчики и исполнители преступления", - подчеркнул он.

Regions.Ru

Версия для печати   Версия для печати