•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

29 августа 2001 года  20:20 НСК

Убийцу Игоря Белякова вряд ли найдут

Сильно преувеличенной оказалась информация о том, что правоохранительным органам Новосибирска удалось установить подозреваемого в убийстве Игоря Белякова. Об этом заявил сегодня заместитель начальника отдела по расследованию особо опасных преступлений прокуратуры Новосибирской области Константин Наумкин. Впрочем, в этом сомневаться не приходилось: слишком специфильно относились правоохранительные органы города к делам руководителя департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Новосибирска.

Сегодня же эту информацию подтвердил также следователь Новосибирской прокуратуры Юрий Лущенков, в чьем ведении сейчас находится дело об убийстве чиновника. При этом он добавил, что дело находится на сегодняшний день в стадии расследования. Следствие не может указать на какое-то конкретное лицо как на подозреваемого.

Игорь Беляков был убит утром 7 августа 2001 годаВпрочем, как известно, к личности начальника департамента потребительского рынка и земельных отношений мэрии Новосибирска, которого убили 8 августа по дороге на работу, представители правоохранительных органов относились весьма специфично. В середине 90-х годов его задерживали и пытались обвинить в насильственно удерживании людей. По некоторым сведениям известно, что в базе Западно-Сибирского РУБОПа Игорь Беляков числился в графе «представитель организованной преступной группировки».

Так, что, по мнению наблюдателей, не стоит относиться серьезно к заявлению начальника ГУВД Новосибирской области генерала Соинова, который на следующий день после убийства Игоря Белякова заявил, что у правоохранительных органов уже есть первый подозреваемый в причастности к убийству директора департамента. Скорее всего, это была попытка отчитаться перед министром внутренний дел России, который тогда взял расследование убийства на свой личный контроль.

Версия для печати   Версия для печати