•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

21 ноября 2001 года  13:59 НСК

Следователи Новосибирска завершили расследование и передали в суд дело банды грабителей

Следователи Управления внутренних дел (УВД) Новосибирска завершили расследование и передали в суд дело банды грабителей, в которую входили 13 человек.

Как сообщили сегодня в следственной части городского УВД, преступники специализировались на совершении разбойных нападений на предпринимателей, занимающихся скупкой золота и валюты.
По данным следствия, практически всегда грабители действовали по одному сценарию - представляясь сотрудниками милиции, они увозили своих жертв в безлюдные места, там избивали и отбирали у потерпевших все деньги и драгоценности.
По словам следователей, в конце 2000 года в разных районах Новосибирска прокатилась серия разбойных нападений на скупщиков валюты и золота. Для оперативников было ясно, что в городе орудует группа профессиональных налетчиков, которые действовали грамотно и осмотрительно, практически не оставляя "следов". Долгое время сотрудникам правоохранительных органов не удавалось выйти на след грабителей.
Обезвредить же банду удалось в марте этого года, после того, как в момент совершения очередного разбойного нападения на скупщика золота были задержаны трое преступников. Остальные члены банды были задержаны позднее. Оказалось, что некоторые из задержанных - это бывшие бойцы элитных подразделений милиции - СОБРа и ОМОНа.
В ходе расследования также была установлены причастность членов этой банды к совершению ряда нападений на офисы некоторых новосибирских фирм.

Версия для печати   Версия для печати