•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

22 ноября 2001 года  16:28 НСК

Сгорел известный противотуберкулезный санаторий Горного Алтая

Тринадцать человек получили ожоги различной степени тяжести, шестеро пропали без вести в результате пожара, возникшего в ночь с 21 на 22 ноября в одном из корпусов противотуберкулезного санатория в райцентре Чемал Республики Алтай.

Сейчас на месте пожара работают пять пожарных расчетов - три из Чемала и два из Горно-Алтайска. Они разбирают завалы в надежде найти под ними пропавших больных. Спасательными работами руководит лично глава администрации Чемальского района Республики Алтай Сергей Шевченко. Причина возгорания пока не установлена.

В результате возгорания двухэтажное деревянное здание сгорело полностью и обрушилось. Об этом корреспонденту Страны.Ru в Горно-Алтайске сообщил начальник оперативного отдела МЧС РА Игорь Букин. По его данным, в момент пожара в корпусе находилось 88 больных и 3 человека из медицинского персонала. Быстро прибывшим из Чемала пожарным расчетам основную часть из этих людей удалось своевременно эвакуировать из горящего корпуса без тяжелых последствий для них. Тем не менее, без пострадавших не обошлось. У одной из них - женщины средних лет, обгорело более 90 процентов кожи, она находится в критическом состоянии в Чемальской районной больнице. В 13 часов дня по местному времени для доставки троих наиболее сильно обгоревших на пожаре человек в Горно-Алтайскую республиканскую больницу из этого города в Чемал вылетел вертолет.
Чемальский санаторий для лечения больных туберкулезом является одним из старейших в нашей стране. Здесь поправляют свое здоровье в основном жители близлежащих сибирских регионов. Сейчас не сезон, поэтому в этом лечебном учреждении отдыхало всего 160 человек из Республики Алтай, Алтайского, Красноярского краев, Кемеровской, Новосибирской областей, Тувы и Хакасии.


Версия для печати   Версия для печати