•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

5 декабря 2001 года  18:57 НСК

Крайизбирком обвиняет Лебедя

Подавляющее большинство нарушений предвыборной агитации на выборах красноярского Заксобрания допускают СМИ, находящиеся под непосредственным контролем администрации губернатора края Александра Лебедя. Об этом 5 декабря заявил глава крайизбиркома Георгий Кострыкин на встрече с местными журналистами.

Александру Лебедю уже указали на недопустимость агитации высокопоставленными чиновниками за кандидатов в депутаты от прогубернаторских блоков. Сейчас избирательная комиссия всерьез рассматривает вопрос о временном отстранении от должности руководителя красноярского ГТРК. По мнению комиссии, слишком уж много нарушений допускает прогубернаторски настроенный канал, и руководитель главного управления по телерадиовещанию, печати и информации администрации края Александра Смирнова.

Нарекания в адрес Смирновой у крайизбиркома вызывают вкладыши в районные газеты, которые печатают в Красноярске под контролем управления телерадиовещания. Крайизбирком считает выпуск листовок прямым нарушением "Закона о выборах". "По сути, здесь налицо административный ресурс", - заявил председатель. Он отметил, что из находящихся сейчас в судах края 14 протоколов о нарушениях на выборах, поданных избиркомом, 11 касаются районных и городских газет, курируемых управлением по телерадиовещанию, печати и информации администрации края. При этом 4 протокола уже рассмотрены, суды наложили штрафы общей суммой в 22 тысячи рублей. Кострыкин даже счел нужным обратиться в прокуратуру края с просьбой провести проверку по факту распространения управлением предвыборной агитации.

Но если краевую администрацию можно хотя бы предупредить или оштрафовать за нарушения закона, то есть и более трудные, по оценке Кострыкина, случаи нарушений предвыборного законодательства. Продолжает выходить газета "Правда Ленинского района", с которой связана история с преждевременной агитацией за одного из кандидатов в депутаты - Вилора Струганова, известного, как Паша Цветомузыка. Теперь в ней не только рекламируют "начинающего политика" Пашу Цветомузыку: в последнем номере напечатана статья, прямо оскорбляющая самого главу края. Судя по выходным данным, "Правду Ленинского района" печатают на Алтае, правда, найти редакцию по указанному адресу пока не может даже милиция.

Версия для печати   Версия для печати