•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

13 декабря 2001 года  15:59 НСК

Иркутский вариант «За стеклом»

Иркутские журналисты в ответ на появившиеся на центральных телеканалах и ставшие модными "реалити-шоу" решили сделать свой проект, героем которого стал бомж. Иркутское агентство "Телеинформ" совместно с городской газетой "Копейка" в течение зимы будут подробно освещать жизнь одного из местных бродяг.

По формату шоу будет отличаться от московских, поскольку его выпуски будут выходить только в Интернете и на страницах газеты. Кроме того, иркутский проект отличается тем, что его герою не придется сидеть "за стеклом", напротив, репортеры будут делать шоу в реальных условиях жизни бомжа. В заявлении инициаторов акции, размещенном на сайте агентства, отмечается, что выбор героя продиктован "желанием сделать беспристрастный репортаж о суровой науке выживания "на дне" сибирского города. Журналисты считают свой вариант шоу более актуальным, чем "подглядывание за жизнью тропических островитян и застекольных телепузиков".

На роль главного героя репортеры старались найти интересного человека, поскольку ему предстоит делиться со зрителями и читателями суждениями о текущих событиях, политике и культуре. Из сотен обитателей городских свалок для участия в проекте был выбран 50- летний Виктор Кауров, человек с высшим образованием, по специальности инженер-электронщик, но скатившийся в самые низы по социальной лестнице. С 1988 года Кауров бродяжничает, живет на привокзальной свалке или в подвалах домов. Однако, как отмечают ведущие шоу, несмотря на бездомность, их герой отличается "необыкновенной чистоплотностью" и оказался "хорошим собеседником". Кроме репортажей, журналисты будут готовить для выпусков программы интервью героя шоу, вопросы которому могут задать все желающие через интернет.

Версия для печати   Версия для печати