•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

14 декабря 2001 года  19:59 НСК

В январе-феврале акции «Новосибирскэнерго» будут возвращены Новосибирской области

Об этом заявил начальник Управления Генеральной прокуратуры в Сибирском федеральном округе Игорь Бобровский. По его словам, управление уже разыскало акции «Новосибирскэнерго», которые були отчуждены у Новосибирской области, когда регион возглавлял Виталий Муха. Игорь Бобровский сообщил, что сделать это было нелегко -- акции несколько раз перепродавались различными посредническими организациями. Но на днях сотрудник Управления вернулся из Москвы, где он проверял различные депозитарии с целью розыска акций предприятия. На все обнаруженные акции "Новосибирскэнерго", имеющиеся у организаций, наложен арест.

По сообщению Бобровского, с самого начала дело велось не для того, чтобы кого-то преследовать. Главной задачей было вернуть акции "Новосибирскэнерго" администрации Новосибирской области. Кстати, по подтвержденным данным, Виталий Муха и Леонид Никонов допустили "оплошность" не ради личной выгоды, а из-за халатного исполнения своих обязанностей. Управление доказало их виновность в превышении служебных полномочий. Но их действия попадали под амнистию, поэтому Муха с Никоновым не согласились, чтобы дело было направлено в суд. От их адвокатов поступили письменные заявления, в которых и Муха, и Никонов согласились на акт амнистии. В прошлую пятницу дело было прекращено.

Версия для печати   Версия для печати