•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

26 декабря 2001 года  20:19 НСК

Кто же сказал «мяу» Тулееву?

В судебных слушаниях по делу Виктора Тихонова, одного из обвиняемых в организации покушения на губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, Новосибирский областной суд объявил длительный перерыв. Об этом сообщил государственный обвинитель на процессе Геннадий Попов. По его словам, перерыв объявлен в связи с направлением по ходатайству защиты Виктора Тихонова на дополнительную фоноскопическую экспертизу в Москву аудиозаписей разговоров подсудимого с его братом олимпийским чемпионом Александром Тихоновым и членами новосибирской преступной группировки.

Записи этих разговоров были перехвачены сотрудниками правоохранительных органов во время проведения оперативно-розыскных мероприятий в начале прошлого года. Судебные слушания по делу Виктора Тихонова продолжатся сразу после проведения экспертизы, которая может занять больше двух месяцев, сказал государственный обвинитель. Он напомнил, что из-за болезни одного из двух из адвокатов подсудимого - Людмилы Артамоновой - слушания не проводились с 4 декабря. По его словам, возобновить процесс на этой неделе не удалось из-за того, что "по различным причинам" не получилось вызвать четырех свидетелей из Москвы. Поэтому председательствующий на процессе судья Михаил Потапов принял во вторник решение направить аудиозаписи на дополнительную экспертизу и объявил перерыв.

Процесс по делу Виктора Тихонова начался 5 сентября. Он предстал перед правосудием первым из всех обвиняемых по этому делу. Его старший брат олимпийский чемпион Александр Тихонов еще летом ехал на лечение в одну из клиник Австрии, и сейчас его местонахождение не известно для правоохранительных органов. Третий обвиняемый - московский предприниматель Михаил Живило, который по версии следствия был заказчиком предотвращенного покушения на кемеровского губернатора, находится в международном розыске уже больше года.

Версия для печати   Версия для печати