•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

27 июня 2005 года  10:49 НСК

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин удостоен ордена св. Даниила Московского

Архиепископ Енисейский и Красноярский Антоний наградил в пятницу губернатора Красноярского края Александра Хлопонина орденом св. Даниила Московского. Орден св. Даниила Московского вручен губернатору за "служение народу" и помощь в возведении Свято-Введенской церкви в Дудинке.

Как отметил архиепископ Антоний, несмотря на все сложности, губернатор работает над улучшением жизни жителей региона.

По словам Хлопонина, награждение этим орденом свидетельствует о высокой оценке его деятельности.

Орден был вручен губернатору перед началом крестного хода, который в пятницу отправился от Свято-Покровского кафедрального собора Красноярска.

В нем, помимо Хлопонина и архиепископа Антония, приняли участие губернатор Таймыра Олег Бударгин, глава Красноярска Петр Пимашков, посол Сербии и Черногории в Белоруссии Сречко Джукич.

Крестный ход приурочен к пятнадцатилетию восшествия на патриарший престол Алексия Второго, возрождения Красноярской епархии и предстоящему единению Красноярского края.

Во время крестного хода архиепископ Антоний освятил теплоход "Александр Матросов", который проследует с высокопоставленными гостями вверх по течению Енисея до Дудинки.

29 июня состоится выезд участников миссии в Норильск.

Во время путешествия "Александр Матросов" сделает ряд остановок для совершения богослужения.

По словам губернатора Красноярского края, "для единства территорий края важен не только экономический фактор, но и духовный". "Без возвращения к нашей истории не будет возрождения России", - в свою очередь отметил глава Красноярска Пимашков

Версия для печати   Версия для печати