•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Происшествия

11 января 2002 года  11:57 НСК

В Иркутской области в мусорном баке был найден новорожденный ребенок

Как стало известно, девочка сейчас находится в отделении патологии новорожденных Ивано-Матренинской больницы. Ребенка нашли в шесть часов утра в мусорке около общежития Акционерного общества Иркутскжилстрой. Мужчина – житель общежития вышел на улицу встречать гостей и услышал плач ребенка. Звук раздавался из бака с мусором. Мужчина сообщил об этом вахтеру общежития.

Вахтер вызвал милицию и скорую помощь. Ребенка осмотрел врач. Оказалось – девочка только что родилась. Врачи скорой помощи завязали ей пуповину, запеленали и отвезли в Ивано-Матренинскую больницу. По словам медиков, ребенок родился примерно в 5 часов утра. Скорей всего роды происходили на дому. И практически сразу же малышку выкинули. В мусорке ребенок пролежал около тридцати минут. Врачи говорят – состояние у девочки тяжелое. Температура тела низкая – всего 35 градусов. Ребенок не издает никаких звуков и почти не шевелится. Сейчас по словам врачей - самое главное –согреть ребенка. Медики говорят, что с каждым годом увеличивается количество детей подброшенных в больницу. В прошлом году только врачи отделения патологии новорожденных Ивано-Матренинской больницы находили три ребенка.Сегодняшняя девочка первая брошенная в этом году. В больнице она пробудет как минимум месяц. Все зависит от того, как быстро малышка поправится. Затем девочку оформят в дом ребенка. Пока над кроваткой малышки висит табличка с надписью "Неизвестная". Врачи обещают в ближайшие дни придумать имя. А с фамилией, кажется, определились – Рождественская. Но люди, которые обнаружили девочку называют ее наша Сибирская. По названию той улицы, где нашли ребенка.

Версия для печати   Версия для печати