•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

16 января 2002 года  20:13 НСК

"Комтрейд" пока отдыхает

Апелляционная инстанция Новосибирского арбитражного суда, рассмотрев апелляцию ОАО "Новосибирский электродный завод" на решение суда от 9 ноября, признавшего незаконным присвоение исполнительной дирекцией НовЭЗа имущества компании "Комтрейд" на сумму более 741,1 млн рублей, приняла решение перенести рассмотрение иска на 13 февраля.

Во время заседания суда представители НовЭЗа заявили ходатайство о перенесении слушания в связи с решением подготовить мировое соглашение с "Комтрейдом". Компания "Комтрейд" до середины 2000 г была крупным поставщиком сырья на электродный завод и тесно сотрудничала со структурами ОАО "Сибирско-уральская алюминиевая компания" (СУАЛ). Когда на НовЭЗе в июне 2000 г менеджеров СУАЛа сменили представители "Энергопрома", на складах завода находилось имущество компании (давальческое сырье и готовая продукция) на сумму более 638 млн рублей в ценах того времени (около 25 млн долларов). Оно хранилось на складах дочернего ЗАО "СибЭЛ", созданного командой менеджеров СУАЛа в процессе процедуры внешнего управления НовЭЗом. После отстранения СУАЛа от управления заводом законность создания СибЭЛа была оспорена дирекцией НовЭЗа в судах. Его было решено ликвидировать, а все имущество перевести на баланс НовЭЗа. Вместе с имуществом СибЭЛа на НовЭЗ передали и имущество "Комтрейда". Попытки договориться о возврате имущества и продукции "мирным" путем ни к чему не привели. Иск "Комтрейда" в Новосибирский арбитражный суд поступил только в марте 2001 года. Вынесение окончательного решения по иску неоднократно переносилось, так как суд требовал предоставления более полной и точной информации о том, сколько продукции и сырья находилось на складах, куда затем все это было направлено и что с ним в настоящее время. После дополнительных расчетов сумма искового требования "Комтрейда" возросла до 741 млн руб. Арбитражный суд Новосибирской области, рассмотрев дело 9 ноября, принял решение удовлетворить иск компании к заводу в полном объеме и взыскать всю сумму.

Версия для печати   Версия для печати