•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

16 января 2002 года  22:32 НСК

Новый виток войны за Западно-Сибирское речное пароходство переносится

Собрание акционеров Западно-Сибирского речного пароходства перенесено на 4 февраля. Первоначально внеочередное собрание акционеров АО «Западно-Сибирское речное пароходство» (ЗСРП) было намечено на 22 января. Тогда ряд акционеров были намерены провести внеочередное собрание акционеров, на котором рассмотреть вопрос о передаче руководства АО управляющей компании. Все это означает начало нового этапа борьбы за пароходство, которое идет, как минимум, полгода. Наблюдатели не исключают, что инициаторы проведения этого собрания еще натолкнутся на противодействие со стороны новосибирского губернатора Виктора Толоконского, который летом прошлого года публично высказывался против этой части акционеров.

Инициатором собрания выступает ООО "Сибирские технологии", которое владеет 19,88% акций ЗСРП, В повестку собрания также были включены вопросы досрочного прекращения полномочий совета директоров и избрание нового состава совета, а так же внесение изменений и дополнений в устав общества, решение вопроса о возмещении издержек на проведение собрания. Самостоятельная организация собрания акционерами связана с тем, что на предприятии сохраняется неопределенная ситуация с составом совета директоров.

Дело в том, что 23 июля на внеочередном собрании акционеров ЗСРП, инициированном компанией "Сибирские технологии", был переизбран совет директоров, смещен с должности генеральный директор Владимир Епимахов и избран новый директор Петр Сазонов. Однако он не смог приступить к исполнению своих обязанностей, так как охрана не допустила его на предприятие. На текущий момент в судах на рассмотрении находится несколько исков акционеров ЗСРП, оспаривающих решения собрания акционеров. В связи с этим ни новый, ни старый состав совета директоров не стал принимать решения о назначении даты собрания и утверждении повестки.

Все необходимые организационные мероприятия для подготовки собрания будут осуществлять также сами акционеры. Осенью компании "Востокгазпром" и КСК выработали единую позицию в отношении руководства пароходством и заявили о намерении передать функции исполнительного руководства ЗСРП создаваемой управляющей компании. Поддерживает это решение еще один крупный акционер ЗСРП - Минимущество РФ, владеющее 25,5% акций ЗСРП.

Впрочем, будущее Западно-Сибирского речного пароходства, куда входят 6 филиалов в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях и в Алтайском крае, вряд ли так просто смогут определить акционеры, инициирующее внеочередное собрание. Скорее всего, они еще столкнутся с противодействием со стороны новосибирских властей. Известно, что губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский летом прошлого года публично высказывался за Владимира Епимахова, при котором ЗСРП стало прибыльным предприятием, а также против «Сибирских технологий», которые довели Новосибирский речной порт до больших убытков.

Версия для печати   Версия для печати