•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

29 января 2002 года  20:50 НСК

Внеочередного собрания акционеров Западно-Сибирского речного пароходства не будет

Как сообщил первый заместитель генерального директора ООО "Управляющая компания "Сибирские технологии" (акционер АО) Александр Чикунов, инициаторами проведения собрания выступили, в частности, "Сибирские технологии", ООО "Вега-Мастер" и ОАО "Востокгазпром". На собрании предполагалось переизбрать совет директоров общества и передать функции руководства пароходством ООО "Управляющая компания "Сибирские технологии". Первоначально собрание было назначено на 22 января, а затем перенесено на 4 февраля. По словам Чикунова, решение об отмене собрания инициаторы его проведения приняли после того, как достигли с другими акционерами договоренности о принципах управления пароходством. Он пояснил, что необходимость созыва внеочередного собрания была продиктована неопределенностью в управлении предприятием, возникшей после решений внеочередного собрания акционеров 23 июля.

Тогда акционеры пароходства приняли решение о смещении с должности генерального директора Владимира Епимахова и избрании новым главой предприятия Петра Сазонова. Епимахов отказался признать законность собрания акционеров и его решения. Часть акционеров начала процедуру оспаривания в судебном порядке законности решений собрания от 23 июля и избранного на нем совета директоров. Сазонов не смог приступить к исполнению своих обязанностей, так как охрана не допустила его на предприятие. Генеральным директором АО в настоящее время остается Епимахов. Переизбрание совета директоров, отметил представитель управляющей компании, произойдет на очередном годовом собрании акционеров, проведение которого намечено на весну. Пароходство имеет 16 филиалов в Новосибирской, Кемеровской и Томской областях, а также в Алтайском крае.

Версия для печати   Версия для печати