•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

30 января 2002 года  16:34 НСК

Иск о возврате 18% акций «Новосибирскэнерго» отложен

Новосибирский областной арбитражный суд отложил на неопределенный срок рассмотрение иска управления Генеральной прокуратуры по Сибирскому федеральному округу (СФО) о возврате 18% акций "Новосибирскэнерго" администрации Новосибирской области.

Как сообщили в суде, заседание отложено в связи с тем, что третьи лица, привлеченные к участию в процессе, по мнению суда, не были уведомлены истцом о рассмотрении иска. Суд намерен самостоятельно уведомить третьих лиц, в связи с чем рассмотрение иска может занять 4-6 месяцев, отметили в суде. Иск был подан управлением Генпрокуратуры по СФО к регистратору энергокомпании ЗАО "Реестр А-Плюс" и "Центральному московскому депозитарию", а также двум московским компаниям, которые осуществляют доверительное управление частью акций "Новосибирскэнерго".

Прокуратура требует восстановить в регистрационных документах записи о правах департамента имущества и земельных отношений областной администрации на акции, находившиеся в собственности областных властей до 1997 года и исключить записи о правах на этот пакет частных владельцев. В качестве третьих лиц к участию в процессе привлечены компании, которые на текущий момент являются владельцами этих акций - три иностранные компании Romas Ltd., Gavita Ltd., Meriteks Ltd. (зарегистрированные на британских Виргинских островах) и три российские компании "Импульс-Инвест", "Импульс-Ресурс" и "Проминвестпроект". Представители этих фирм на суде не присутствовали.

Крупными акционерами "Новосибирскэнерго" являются ИФК "Алемар", РАО "ЕЭС России", ООО "Промтехинвест".

Версия для печати   Версия для печати