•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
282930    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

11 апреля 2006 года  18:27 НСК

Разработка Ковыктинского месторождения откладывается

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин и заместитель председателя компании «Газпром» Александр Ананенков подписали план мероприятий по газификации Прибайкалья. Через два месяца будет подготовлен полный перечень 900 объектов, которые войдут в генеральный план газификации Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Первый этап газификации включает разработку малых и средних месторождений, находящихся на территории северных районов региона. С первого января будущего года «Газпром», как сообщил журналистам губернатор области Александр Тишанин, приступит к полномасштабной работе.


Глава региона напомнил, что соглашение о сотрудничестве между администрацией области и «Газпромом» было подписано еще в феврале 2004 года. За это время дочерняя компания газового монополиста ОАО «Промгаз» разработала генеральную схему газификации и газоснабжения Приангарья. Предложенный проект, как можно было понять, полностью устроил областные власти, поскольку позволял решить важную социальную задачу – подать голубое топливо в 899 населенных пунктов с общей численностью населения в два миллиона человек. 16 декабря прошлого года генеральная схема получила одобрение властей Приангарья, что и было отражено в договоре о газификации региона. 8 апреля 2006 года партнеры сделали следующий шаг.

Свое видение процесса озвучил и Александр Ананенков. По словам заместителя председателя правления компании «Газпром», подписанный план положит начало практическим действиям по газификации региона и поможет приступить к переговорам с недропользователями месторождений: «Я думаю, что это будет способствовать развитию среднего и крупного бизнеса, а также нефтегазовой промышленности». Днем ранее, на научно-практической конференции, посвященной перспективам развития объединенной Иркутской области, Александр Ананенков по существу дал ответ и на вопрос, когда же будет разрабатываться одно из крупнейших в Сибири Ковыктинское газоконденсатное месторождение. По его словам, комплексное освоение Ковыкты возможно будет реализовать не ранее 2015 года: «При освоении месторождений Восточной Сибири речь должна идти о создании газохимических и высокотехнологических предприятий. В той же Ковыкте содержится 50 процентов запасов гелия России. Гелий – это будущее энергетики». По мнению Александра Ананенкова, создание подобных производств потребует не менее пяти лет.

Версия для печати   Версия для печати