•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

25 апреля 2006 года  20:09 НСК

«Норильский никель» и одна из крупнейших горно-металлургических компаний мира «Рио Тинто» создали совместную компании по геологической разведке

Крупнейшая российская горно-металлургическая компания "Норильский никель" и одна из крупнейших горно-металлургических компаний мира "Рио Тинто" объявили сегодня о создании совместной компании по геологической разведке и разработке проектов в России "РиоНор Геологоразведка".


51% компании принадлежит "Норильскому никелю" и 49% - "Рио Тинто". "РиоНор Геологоразведка" является зарегистрированным в России обществом с ограниченной ответственностью. Штаб-квартира компании будет расположена в Москве.

Как сегодня сообщили РИА "Сибирь" в департаменте общественных связей ГМК "Норильский никель", на первом заседании совета директоров ООО "РиоНор Геологоразведка" представитель группы "Норильский никель" Максим Финский был назначен председателем совета директоров, а представитель группы "Рио Тинто" Бруно Хегнер был назначен генеральным директором компании.

В департаменте общественных связей напомнили, что ранее в этом году ГМК "Норильский никель" и "Рио Тинто" сначала подписали протокол о сотрудничестве в Министерстве природных ресурсов России, а затем соглашение, которым были официально установлены принципы функционирования совместного предприятия. В соответствии с указанным соглашением и создана компания по геологоразведке и разработке проектов.

В первое время основные усилия новой компании будут сосредоточены на геологоразведочных возможностях в южных районах Сибири и Дальневосточном федеральном округе.

По словам Максима Финского, стороны создали механизм, который позволяет использовать сильные стороны, каждого из участников соглашения.

Справка: ГМК "Норильский никель" - крупнейший в мире производитель никеля и палладия и один из основных производителей платины, меди и кобальта. Акции ГМК "Норильский никель" входят в листинг нескольких российских бирж (ММВБ, РТС: GMKN); а ее депозитарные расписки (АДР) торгуются на внебиржевых рынках Нью-Йорка (NILSY US), Лондона (MNOD LI) и Берлина (NNIA GR).

"Рио Тинто" является одной из крупнейших мировых горно-металлургических компаний с рыночной капитализацией около 78 млрд. долларов США. Основная производимая компанией продукция включает алюминий, медь, алмазы, энергетические продукты, промышленные минералы (бораты, диоксид титана, соль и тальк), железную руду. Акции компании входят в листинг Лондонской и Австралийской фондовых бирж, а ее АДР - в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи.

Версия для печати   Версия для печати