•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

26 апреля 2006 года  10:10 НСК

«Сибирский цемент» в ожидании роста рынка

Кемеровский холдинг «Сибирский цемент», являющийся лидером сибирского регионального рынка, провел 24 апреля пресс-конференцию, на которой объявил о своих планах на 2006 год. Президент «Сибирского цемента» Андрей Муравьев заявил, что в этом году холдинг намерен начать строительство нового цементного производства в Красноярске мощностью 1,2 миллионов тонн в год. Еще одним направлением развития «Сибирского цемента» в 2006 году станет создание сети бетонных мини-производств, на приобретение которых планируется потратить 5 миллионов долларов. В последующие годы «Сибирский цемент» намерен осуществить выпуск IPO, размещение которых предполагается на одной из лондонских площадок.


Президент «Сибирского цемента» Андрей Муравьев«Корпоративный конфликт не красит любую серьезную компанию, но надо понимать, что на местном рынке цемента двум конкурентам не ужиться как двум медведям в одной берлоге», - заявил 24 апреля на пресс-конференции в Кемерово президент и совладелец «Сибирского цемента» Андрей Муравьев, комментируя корпоративный конфликт за сибирский рынок с новосибирской компанией РАТМ.

Как было объявлено на пресс-конференции, в настоящее время созданный в 2004 году холдинг «Сибирский цемент» объединяет ООО «Топкинский цемент» (Топки, Кемеровская область), ООО «Красноярский цемент» и ООО «Комбинат «Волна» (Красноярск), ОАО «Ангарский цементно-горный завод» (Ангарск, Иркутская область), а также ООО «Тимлюйский цементный завод», образованный на базе Каменского цементного завода в Бурятии. Как заявил Андрей Муравьев, любые корпоративные войны не приносят его участникам ни морального, ни материального удовлетворения, в связи с чем холдинг уже неоднократно обращался с предложением выкупить контрольный пакет акций у хозяев его главного конкурент» в Сибири - новосибирской группы РАТМ, контролирующей в регионе только одно цементное предприятие - ОАО «Искитимцемент».

На пресс-конференции в Кемерово Андрей Муравьев объявил, что в 2005 году заводы холдинга увеличили производство цемента на 36,6 процентов, а выручка «Сибирского цемента» выросла в 2,5 раза до 203,5 миллионов долларов. Столь высокие темпы президент холдинга объяснил стремительным развитием рынка. По оценкам специалистов, холдинг в настоящий момент занимает 71 процента рынка цемента Кемеровской области, 88 процентов рынка Читинской области, 98 процентов рынка Иркутской области, 99 процентов рынка республики Бурятия и 97 процентов цементного рынка Красноярского края.

По оценке Андрея Муравьева, темпы роста в строительной отрасли превышают темпы роста производственных мощностей региона, которые уже загружены на 90 процентов. В ближайшие два года, по его словам, регионы Сибири смогут даже на практике ощутить дефицит цемента. В связи с этим холдинг намерен направить всю свою прибыль не только на развитие и реконструкцию существующих мощностей, но и создание новых производственных комплексов.

В частности, президент «Сибирского цемента» заявил о планах строительства в Красноярске нового цементного производства мощностью 1,2 миллиона тонн в год и стоимостью около 150 миллионов долларов. Холдинг также озвучил свои планы не только по увеличению своей доли на сибирском рынке, но и о намерениях осваивать рынок соседнего Казахстана, где в пик сезона спрос может превышать предложение в два раза.

Помимо капитальных инвестиций в производственные мощности, холдинг также намерен осуществить инвестиционной проект по созданию в сибирском регионе сети бетонных мини-заводов. По словам Андрей Муравьева, три из десяти подобных мини-производств уже закуплено и в ближайший месяц будут смонтирован в Красноярске, Кемерово и Новосибирске. Всего на данную инвестиционную программу «Сибирский цемент» планирует потратить 5 миллионов долларов.

На пресс-конференции было также объявлено, что «Сибирский цемент» не намерен сворачивать свою деятельность на рынке слияний и поглощений. «Сейчас мы ведем переговоры по поводу приобретения нового актива, названия которого мы пока называть не будем, - заявил на пресс-конференции Андрей Муравьев, - Но мы надеемся, что через 4 месяца после завершения этих переговоров «Сибирский цемент» обязательно выпустит новый облигационный заем».


Версия для печати   Версия для печати