•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

26 апреля 2006 года  16:47 НСК

Президент РФ Владимир Путин выказал недовольство низкими темпами развития экономики в Сибирском федеральном округе

"Еще в 2002 году была принята стратегия экономического развития Сибири. Однако надо признать, что она не привела к серьезному подъему региона", - сказал президент на открытии совещания по вопросам социально-экономического развития Сибирского региона.

В частности, отметил он, "несмотря на свои естественные конкурентные преимущества, Сибирский округ по-прежнему "привязан" к федеральной помощи", сообщает "Интерфакс".

Выступая на совещании губернаторов сибирских регионов, Путин заметил, что до сих пор в округе экспортноориентированные отрасли обеспечивались доступностью и дешевизной добываемого сырья. Однако из-за инфраструктурной необеспеченности новых месторождений это преимущество постепенно утрачивается, передает опасения президента РИА "Новости".

По словам президента, не смотря на свои преимущества, в том числе и сырьевые, Сибирь по-прежнему демонстрирует достаточно большое количество проблем. Причем темпы роста ВВП, в отличие от других регионов России, в СФО в последние годы снижаются, а не растут, передает сайт "Томский обзор". Кроме того, регионы Сибири по-прежнему зависят от федеральной помощи.

Также, по словам Владимира Путина, для Сибири остро стоит демографическая проблема, которая также связана с экономическим состоянием СФО. Доходы населения составляют 85% от общероссийского уровня, при этом стоимость жизни в этих холодных регионах выше средней.

По мнению Президента, необходима более эффективная интеграция Сибири в экономику России, а также избавление "от дублирующих действий" руководства регионов.

Президент велел повысить эффективность использования сырьевой базы; активно использовать инновации, развивать научные центры; заняться развитием обрабатывающих производств в индустриально развитых регионах; совершенствовать транспортную структуру, в первую очередь Трассиб и Северный морской путь.

Версия для печати   Версия для печати