•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Политика

6 мая 2006 года  17:12 НСК

На встречу с Квашниным часть интеллигенции Тувы прорывалась через кордоны чиновников и милиции

"Встреча с интеллигенцией" полпреда Анатолия Квашнина, который находился три дня с визитом в Республику Тыва, состоялась 5 мая в Доме народного творчества. Допуск на мероприятие получили не все желающие. Назначенная на 10 утра встреча началась в 11.30, списки приглашенных (по 1 кандидату от 10 человек от каждой бюджетной организации) проверялись и пересматривались. Бдительность наряду с милицией проявляли стоявшие у входа в зал ответственные работники правительства: Саяна Монгуш - зам.начальника Управления внутренней политики Канцелярии председателя правительства РТ, Александр Язев - начальник ГПУ Канцелярии председателя правительства РТ и другие официальные лица.


Не допущенные (научные сотрудники ТИГИ) и ряд журналистов стали громко интересоваться причинами. На одну из словесно протестовавших предположительно г-ом Язевым, был отдан приказ милиционеру - арестуйте эту скандалистку. После того, как в президиум пришла записка о препятствиях, А.Квашнин распорядился открыть все двери и впустить всех желающих.

Вопросы полпреду можно было задать в 16.30ч. на пресс-конференции, но она была отменена. Как сообщила "Тува-Онлайн" пресс-секретарь А.В.Квашнина, пресс-конференция была внесена в план тувинской стороной и твердого решения о ее проведении не было, поэтому в связи с нехваткой времени она была отменена.

Но даже если бы встреча с журналистами состоялась, попасть на нее смогли бы лишь 5 аккредитованных СМИ, в учредителях которых значится Правительство РТ: детская газета "Сылдысчыгаш" (гл. редактор - председатель Союза журналистов РТ и Союза театральных деятелей РТ Александр Шоюн), "Тыванын Аныяктары" (гл. редактор - бывший сотрудник пресс-службы Правительства РТ Альберт Хомушку), корреспонденты радио ГТРК "Тыва", "Тувинская правда" (гл. редактор - бывший пресс-секретарь Главы правительства РТ Леонид Натпит-оол), газета "Шын" (гл. редактор - бывший сотрудник пресс-службы правительства Артур Хертек, "Известия Тувы" (Шолбан Биче-оол, В.Бузыкаев - бывшие сотрудники пресс-службы правительства РТ).

"Потемкинские деревни", возводимые в период встреч полпреда "с народом", обрастают анекдотическими подробностями. В городе спешно арендовали новые скамейки (в спорткомлексе для поликлиники), а в одной из деревень выдавали напрокат национальные халаты, чтобы вид ухоженного народа создавал полную иллюзию (правда, бутафорского) благополучия.

Сегодня же вечером полпред покидает Туву, в связи с ухудшающимся прогнозом погоды. Политическая погода в регионе подействовала на Квашнина еще более удручающе. Скорее всего настолько, что изумленные телезрители явственно слышали в репортажах (прямой речи полпреда) слова на "ху" и более мягкий эвфемизм в виде существительного, обозначающего многолетнее растение семейства крестоцветных (хрен), звучавший неоднократно.

Саяна Монгуш

Тува-Онлйн

Версия для печати   Версия для печати