•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

18 мая 2006 года  18:35 НСК

Александр Карлин: Соглашение с УГМК станет модельным в системе взаимоотношений Алтайского края с крупным бизнесом

Сегодня, 18 мая, на открытии Рубцовской обогатительной фабрики глава администрации края Александр Карлин отметил, что в ближайшее время между Уральской горно-металлургической компанией и администрацией Алтайского края будет подписано широкоформатное Соглашение, определяющее перспективы сотрудничества на ближайшее время. В нем будут обозначены вопросы решения социальных и экологических проблем региона. “Этот документ мы рассматриваем с точки зрения модельного в системе взаимоотношений Алтайского края с крупным бизнесом, который приходит сегодня на Алтай”, - подчеркнул Александр Карлин.


Напомним, сегодня глава администрации края Александр Карлин запустил оборудование фабрики – мельницу самоизмельчения. Это стало символическим началом работы предприятия.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, планируется, что в год на этом предприятии будет производиться товарной продукции на сумму около 1 млрд. рублей. “Это поступление в бюджеты всех уровней. Надеемся, что деятельность этого предприятия благоприятно скажется на решении социальных проблем, в первую очередь, Рубцовского района”, - сказал Александр Карлин.

Проектная производительность фабрики по переработке - 400 тысяч тонн руды в год. В текущем году планируется обогатить 250 тысяч тонн руды, а уже в следующем предприятие выйдет на проектную мощность 400 тысяч тонн. Фабрика приступает к работе с имеющимся запасом: на складах рудника - 75 тысяч тонн готовой к переработке руды.

На обогатительном комбинате будет осуществляться законченный цикл переработки добытой руды и получение из нее медных, свинцовых, цинковых концентратов, пригодных для дальнейшего передела на металлургических заводах.

Как отмечено на открытии производства, предприятие введено на 1,5 месяца раньше запланированных сроков. Этому способствовала хорошая организация строительных работ (генподрядчик ООО “Алтайкоксохимстрой”), монтажа и наладки оборудования. Практически все материалы и оборудование, необходимые для работы обогатительной фабрики, приобретены на алтайских предприятиях. Так, одного только голухинского цемента поставлено более 20 тысяч тонн, и его потребление будет увеличиваться.

Сегодня Рубцовский рудник - это около тысячи рабочих мест. Средняя зарплата на предприятии в прошлом году составила более 10 тысяч рублей. Средняя зарплата по Рубцовскому району - около 3,5 тысячи. Более того, к концу 2006 года зарплату на руднике планируется увеличить до 13 тысяч рублей. ОАО “Сибирь-полиметаллы” ежемесячно выплачивает налоги в бюджеты всех уровней в размере более 7 млн. рублей. На предприятии есть своя программа “Кадры”, предусматривающая не только подготовку квалифицированных специалистов и предоставление рабочих мест, но и выделение жилья на льготных условиях.

В следующем году планируется запуск еще одного из рудников. “Думаю, что минерально-сырьевая база края позволит развиваться этой отрасли еще не одно десятилетие”, - отметил Александр Карлин.

Версия для печати   Версия для печати