•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

19 мая 2006 года  17:40 НСК

Директором по производственным операциям Сибирской угольной энергетической компании назначен Владимир Артемьев

В ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК) введен пост директора по производственным операциям. На эту должность назначен доктор технических наук Владимир Артемьев, ранее работавший начальником управления горного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Об этом РИА "Сибирь" сегодня сообщили в пресс-службе компании.


Здесь же пояснили, что на этом месте он сосредоточится на развитии добычи, переработки и обогащения угля, оптимизации производственных издержек и вопросах техники безопасности. В его ведении будут находиться все инвестиционные проекты, направленные на качественное техническое перевооружение предприятий компании.

По словам генерального директора СУЭК Владимира Рашевского, в компании уверены, что Владимир Артемьев с его многолетним опытом работы в угольной промышленности сможет найти наилучшие способы решения задачи по кардинальному повышению эффективности производства.

Владимир Артемьев, сообщили в пресс-службе, родился 28 мая 1965 года в городе Донецке Ростовской области. В 1987 году окончил Новочеркасский политехнический институт с квалификацией "Горный инженер". Имеет ученую степень доктора технических наук. Более 15 лет он проработал в производственном объединении "Гуковуголь".

Свою трудовую карьеру он начал горным мастером шахты "Западная", а в сентябре 1998 года стал генеральным директором "Гуковугля" и руководил этой компанией на протяжении четырех лет.

В 2002 году Владимир Артемьев возглавил департамент угольной промышленности Министерства энергетики РФ, в 2004 году был назначен начальником управления горного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, где работал до своего перехода в СУЭК.

Справка: ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" единственная российская компания, входящая в десятку лидеров мирового угольного рынка. СУЭК обеспечивает около 30% поставок угля на внутреннем рынке и примерно 20% российского угольного экспорта. Филиалы и дочерние предприятия расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии.

СУЭК также является крупнейшим частным акционером одиннадцати сибирских и дальневосточных энергокомпаний.

Версия для печати   Версия для печати