•      Titoff.ru official      •       Новости Новосибирск Сибирь Криминал Происшествия Спорт Культура Экономика Омск Томск Красноярск Барнаул Горно-Алтайск Кемерово Иркутск
Главная | Новости Сибири | Поиск | Обновить | Письмо

>  Все новости
>  Политика
>  Экономика
>  Происшествия
>  Культура
>  Спорт

   
 п  в  с  ч  п  с  в 
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  














Яндекс цитирования



Партнеры:

Rambler's Top100













Наша кнопка:


Новости : Экономика

13 февраля 2002 года  16:07 НСК

Сенатор Леонид Рокецкий не доволен Александром Лебедем

Сенатор Леонид Рокецкий, представляющий в Совете Федерации законодательную власть Таймырского автономного округа, обратился с открытым письмом к губернатору Красноярского края.

В поступившем документе говорится, что в опубликованном накануне обращении к жителям края губернатор Александр Лебедь "донес до своих избирателей идею - во всех бедах Красноярского края виноват город Норильск". Как считает сенатор, через все обращение "красной нитью" проходит идея начала прошлого века "Чтобы не было богатых!". В качестве примера Леонид Рокецкий привел слова Александра Лебедя - "когда трудно, одинаково трудно должно быть всем жителям края".

Как подчеркивает Рокецкий, "богатейший когда-то Красноярский край фактически стал полностью зависим от одного Норильска, который находится на территории Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа". Сенатор считает "не случайным", что обращение Лебедя появилось именно сейчас. "Если вопрос о статусе Норильского промышленного района будет решен не в Вашу пользу, то придется начинать действительно напряженно работать, изыскивать возможности и резервы, поднимать всю экономику края", - обращается сенатор к губернатору. Рокецкий призывает "не ссорить жителей Красноярского края и Таймыра" и совместно решать проблему Норильска, "а не использовать ее для раздувания социальной напряженности".

В свою очередь глава думского комитета по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Юрий Маслюков, комментируя разногласия между Таймыром и Красноярским краем по поводу принадлежности Норильска, заявил, что "с точки зрения экономической логики закрепление территории единого муниципального образования Норильск под юрисдикцией Таймыра вполне обосновано". На Таймыре сформирован "единый социально-экономический комплекс", включающий и Норильск, подчеркнул Маслюков. Таймыр и Норильск имеют общую транспортную сеть, электроэнергетику. "Существование такого комплекса под единым административным управлением экономически оправдано и целесообразно", - уверен депутат. По его мнению, спор надо решить "на основе взаимных договоренностей". Если же два субъекта Федерации не способны договориться, дело следует передать на рассмотрение Конституционного суда, который и вынесет окончательное решение, полагает Маслюков.

Версия для печати   Версия для печати